Loading… 竹木门的优缺点 竹木门怎么保养_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

竹木门的优缺点 竹木门怎么保养

2021-01-07 10:29 pchouse   

竹木门在我们生活中很常见,很多家庭在装修时喜欢安装竹木门,那竹木门要怎么样保养呢?竹木门有什么优缺点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、竹木门的优缺点

优点:

1、隔音好。竹木门隔音效果好,具有吸音、降低噪音等特点。

2、色差小。竹木门色彩小,竹纹丰富,色彩均匀,亮丽明快,经过烘焙制成的,在凝重沉稳中依然可见清晰的竹纹。

3、抗压防虫性好。竹木门抗压强度好,在制作过程中经过高温蒸煮、炭化热压等各种高温环节制作而成,能从根本上杜绝虫蛀问题。

4、冬暖夏凉。由于竹木门导热系数比较低,保温性能良好,因此具有冬暖夏凉等功效。

5、有时尚的外观。竹木门外观时尚、色泽亮丽,气味芬芳,如果家里有老人或小孩,非常适合使用竹木门。

缺点:

1、色彩单一。竹木门色调单一,比较难适应多元化装修风格。

2、防潮性差。潮湿环境下不适合使用竹木门,会严重影响竹木门的使用寿命。

二、竹木门怎么保养

1、避免用酒精、汽油或其他化学溶济除污渍。门表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻盈地磨试几次以形成保护膜。

2、避免硬物划伤。打扫卫生时,勿使清洁工具触及门,平时要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞门,保护其表面不出现碰伤痕迹。

3、避免潮湿环境。因为竹木门是很精细的产品,所以水汽对竹木门危害很大。

4、远离热源。冬季里,最好将门摆放在距离取暖流1M左右的地方,避免长时间较高的烘烤,使木材发生局部干裂,变曲变形及漆膜出现局部变质。

5、避免阳光直射。应尽量避免室外阳光对门整体或局部的长时间曝晒,其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。这样,既不影响室内采光,还能使柔光为居室平添几许温馨浪漫的情调,同时又保护了室内门。

经过上面的介绍,大家都知道竹木门有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要注意对竹木门的保养,定期进行清洁,延长竹木门的使用时间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告