Loading… 实用!格力公开可发电空调专利:利用冷凝水发电,有效降低待机功耗_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

实用!格力公开可发电空调专利:利用冷凝水发电,有效降低待机功耗

2021-01-20 09:47 前瞻网   

 

实用!格力公开可发电空调专利:利用冷凝水发电,有效降低待机功耗

近日,除了“不务正业”的造车相关专利公开后,格力电器还公开了“一种可发电的空调”专利,公开号为 CN212362406U。该专利于2020年3月30日申请,2021年1月15日公开。

专利摘要显示,现有空调在待机情况下会消耗电能,一般用户没有关机下拔插座的习惯,使得空调长期处在待机情况下,照成能源浪费及用户的经济损失,本实用新型提供一种利用冷凝水发电的空调,其设有一冷凝水接水槽,用来接收空调制冷时产生的冷凝水,所述冷凝水接水槽设有一排水口,所述排水口连接一排水通道,排水口出口侧或排水通道上设有一微型发电机,所述空调设有一储能器,所述微型发电机与所述储能器电连接,利用空调制冷下产生的冷凝水进行发电可以有效降低待机功耗。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告