Loading… 太阳风的新结构被发现:羽流中还有“羽毛”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

太阳风的新结构被发现:羽流中还有“羽毛”

2021-01-22 16:45 前瞻网   

 

太阳风的新结构被发现:羽流中还有“羽毛”

科学家们将美国宇航局的数据和尖端的图像处理技术结合起来,对产生高速太阳风的太阳结构有了新的认识。这种“羽状物”可以帮助科学家了解太阳风中扰动的形成方式和原因。

研究于1月19日发表在《天体物理学杂志》上,标题为“Plumelets: Dynamic Filamentary Structures in Solar Coronal Plumes”(羽状物质:日冕羽流中的动态丝状结构),文章一作为NASA戈达德航天飞行中心太阳科学家乌里茨基(V. M. Uritsky)。

太阳存在复杂的磁场,太阳表面被不断变化的磁场闭合环和延伸到太阳系的开放磁力线的组合贯穿。太阳风就是沿着这些开放的磁力线从太阳逃逸到太空的,相关区域会产生冕洞。通常,冕洞会像间歇泉眼一样不定时喷出太阳物质,每次持续几天,被称为羽流。

研究显示,羽流实际上是由更小的物质链组成的,他们称之为羽状物。虽然在SDO的图像中,整个羽流延伸了大约70000英里,但每条羽状物的宽度只有几千英里,从最小的约2300英里到观测到的最宽的约4500英里不等。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告