Loading… 京东联手中兴推出面向“银发族”的C2M定制5G长辈智能手机_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

京东联手中兴推出面向“银发族”的C2M定制5G长辈智能手机

2021-01-14 18:40 挖贝网   

互联网飞速发展的今天,越来越多老年人遭遇“数字鸿沟”的窘境,也留给我们一道深刻的命题。

市场上,老年人智能手机主要的标签是“大字号、大音量、大电池”。这些真是老年人使用智能手机的痛点吗?

京东基于大数据分析认为,“功能太多,不敢乱点”、“子女不在身边,没人教”、“学完就忘”等才是老年人使用智能手机最大的障碍。

为此,京东和中兴联手通过C2M模式推出一款定制款长辈智能手机——中兴Blade V2021 5G时光机。据介绍,该款手机在保留智能机配置的基础上,对软硬件系统进行了适老化改造,设计了远程安装设置、在线问诊、远程定位、辅助打车、快捷求助等功能。

为降低用户的学习成本,京东与中兴携手打造亲情小时光App,子女可以通过远程协助模式,帮助长辈进行应用下载和功能设置;考虑到老年人的亲情需求,还设计了家庭相册功能,实时共享照片,使长辈第一时间了解子女生活动态,拉近彼此之间的距离;此外,基于来自京东健康的服务资源,提供了极速问诊功能,解决老人求医问药的问题。

C2M(Customer-to-Manufacturer,即消费者直达工厂)模式,是指用户直连制造商,最初是由于必要科技创始人毕胜提出并率先在国内进行实践。中兴通讯副总裁、Blade产品线总经理王屹认为,C2M模式是一种强强联合。中兴通讯拥有通讯技术和品牌优势,而京东拥有大数据优势,是两者结合在一起的创新智能制造模式。

专家表示,C2M模式下,工厂直接接收消费者的个性化需求订单,然后根据需求设计、采购、生产、发货,也被称为“短路经济”。这样做的好处是可以让消费者和工厂实现双赢。对工厂而言,可以省去库存、物流、总销、分销等一切可以短路的中间环节,这些中间环节被短路掉后,各种成本将会大幅降低。对消费者而言,可以以工厂价格享受大牌品质。

据某品牌化妆品企业透露,采用C2M模式,一支护手霜采用C2M模式的出厂价和走经销批发价相比,可以提高42%左右。而对消费者来说,购买一支护手霜则可以省50%左右。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告