Loading… 《自然》子刊:利用AI研究肠道菌群,揭秘其与多种疾病的关系_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:利用AI研究肠道菌群,揭秘其与多种疾病的关系

2021-01-15 13:41 前瞻网   

 

《自然》子刊:利用AI研究肠道菌群,揭秘其与多种疾病的关系

科学家一直怀疑肠道在各种疾病中都有一定作用。目前的研究主要集中在肠道菌群在糖尿病、肥胖等生理疾病中的作用,而另一些研究则试图建立肠道菌群与自闭症、精神分裂症、抑郁症等生理疾病之间的联系。

但是,即使到现在,科学家也很难研究大约500-1000种不同的细菌,而肠道中总共约有一千亿个活跃细菌。

《自然生物技术》(Nature Biotechnology)刊登的一项研究显示,哥本哈根大学的研究人员开发了一种突破性的技术,可以帮助我们揭开人类肠道细菌的一些秘密。

研究人员称“已经开发了一种方法,使用人工智能来帮助我们识别在人体内和人体上发现的细菌。”

研究人员没有研究肠道内的细菌,而是分析了粪便。粪便中含有细菌的残留物,这些细菌有助于食物在胃和肠中的代谢。研究小组开发了一种算法,利用人工智能来完成粪便中细菌的DNA字符串。

研究人员称,“一克粪便含有大约10亿种500-1000种不同的细菌。如果能够重建它们的DNA,这将让我们了解细菌类型,能力和实际作用......这是向前迈出的一大步。我们的算法可供其他研究人员免费使用。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告