Loading… 五连涨!今晚油价迎来2021年第一次调价,加满一箱多花7.5元_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

五连涨!今晚油价迎来2021年第一次调价,加满一箱多花7.5元

2021-01-16 13:12 前瞻网   

 

五连涨!今晚油价迎来2021年第一次调价,加满一箱多花7.5元

1月15日24时,国内成品油零售限价上调窗口开启。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(2020年12月31日—2021年1月14日)国际油价震荡上涨。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨6.57%。

受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。据悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨上涨185元,柴油每吨上涨180元。加满一箱(一般家用汽车油箱50L容量)92号汽油多花7.5元。

本次调价是今年第一次调价,累加2020年末的调价,这是现行调价机制自2013年春季执行以来,首次完成“五连涨”。本次调价过后,2021年成品油调价将呈现“一涨零跌零搁浅”的格局。

下一次调价窗口将在2021年1月29日24时开启。有分析师表示:新一轮原油变化率或以正值开局,预计下一调价周期国内成品油零售限价或面临“六连涨”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告