Loading… 《自然》:人类首次观察到完整的DNA修复机制_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》:人类首次观察到完整的DNA修复机制

2021-01-27 13:19 前瞻网   

 

《自然》:人类首次观察到完整的DNA修复机制

虽然利用中断诱导复制(BIR)修复DNA是生物学界的火热话题,但到目前为止,科学家们只了解BIR在开始和结束阶段的运作情况。如今,科学家们终于开发了在酵母模型中研究BIR整个修复周期运作情况的方法。

研究与1月20日发表在《自然》上,标题为“Tracking break-induced replication shows that it stalls at roadblocks”(跟踪中断诱导复制显示其在障碍处停滞),通讯作者为贝勒医学院分子与人类遗传学系的Grzegorz Ira。

研究人员在一些DNA位点引入障碍物——转录和另一种称为内部端粒序列的障碍物——来观察BIR对障碍物的反应。结果显示,当转录在BIR过程开始的时候被引入,修复就无法开始,好像它们被抑制了一样。此外,与BIR相关的转录方向会影响修复周期,可能是影响不稳定性的一个重要因素,这种不稳定性会促进人类癌症的发生。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告