Loading… 专注轻量化科技研发 捷豹路虎加速推动绿色出行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

专注轻量化科技研发 捷豹路虎加速推动绿色出行

2021-01-27 12:36 盖世汽车网   

英国豪华汽车公司捷豹路虎正在研究复合材料的轻量化,打造具备更长零排放续航里程、性能更强大的纯电车型,加速推进电动出行。

Tucana是一项由捷豹路虎发起的为期四年的联合研究项目,引入众多全球领先的学术和行业合作伙伴参与,其中包括英国华威大学制造工程学院(WMG),专注于英国航空、汽车行业和政府间合作的非营利机构建模与仿真中心(CFMS)等。该项目旨在推动英国成为低碳科技领域全球领导者,在2023年至2032年间减少450万吨的二氧化碳排放,具体措施包括加快普及电动汽车使用, 打造轻量化汽车,减少汽车尾气排放和降低电气化动力系统能耗等。

专注轻量化科技研发 捷豹路虎加速推动绿色出行

这项研究项目将助力捷豹路虎开发轻量化的车辆和动力总成结构,新型复合型材料由于能够满足更高性能电池扭矩的需求,将取代铝和钢的使用,这不仅能提高效率,还将减少二氧化碳排放带来的影响。

捷豹路虎的目标是通过使用碳纤维等定制化复合材料,进一步优化碰撞安全结构,实现车身刚性提升30%,车体重量减轻35公斤,从而在不影响碳排放的前提下,搭载续航里程更长的大容量电池。根据目前规划,Tucana原型测试车辆将在2022年完成研发。

捷豹路虎研发经理Marcus Henry表示:“汽车车身结构的轻量化研究和推进动力总成零排放相得益彰,是捷豹路虎持续推进电动化的重要环节。通过更广泛的技术运用,该项目将真正实现电动汽车的环保价值,并推动捷豹路虎和英国供应链体系在低碳科技领域处于世界领先地位。”

捷豹路虎一直致力于通过不懈创新,实现“Destination Zero”零排放、零事故、零拥堵的企业愿景。加速产品的电动化布局正是这一企业愿景的重要一环。从2020年起,捷豹路虎所有新车型都开始提供新能源版本,包括纯电动、插电混动和轻度混动车型。在目前的13个产品系列中,捷豹路虎已有8款插电混合动力车型,11款搭载轻混动力技术的车型以及1款纯电动SUV捷豹I-PACE。在中国,捷豹路虎也拥有完整的新能源产品布局,首款国产新能源车型——全新路虎发现运动版P300e插电混合动力车型的上市则正式开启了本土电气化的征程。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告