Loading… 单孔龙头具有哪些安装技巧 单孔龙头漏水的处理方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

单孔龙头具有哪些安装技巧 单孔龙头漏水的处理方法

2021-01-28 09:52 pchouse   

水龙头是大家日常生活中在浴室经常见到的五金用品,那么,大家是否了解什么是单孔水龙头呢?单孔水龙头是一种常见的家装材料。今天,PChouse将与大家一起来了解单孔龙头具有哪些安装技巧,与大家一起探究单孔龙头漏水的处理方法。

一、单孔龙头具有哪些安装技巧

1、单孔厨房龙头的安装技巧

安装这种水龙头要求稳固,因为厨房龙头使用频率较高,加之被搬来搬去,极易松动,因此锁紧螺母一定要拧紧。现在市面上出现了一些龙头为螺管加大螺母固定,这种稳固效果非常好。

2、单孔面盆龙头的安装技巧

购买单把手面盆龙头时应该注重去水口直径,现在市场上大部分属于硬管进水,所以大家应该注重预留上水口的高度。安装时,一定要选配专用角阀,而角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。假如进水管太长超过出水管时,可根据您的需要截去部分,角度不合适的话可根据需要适度弯曲到您需要的位置。

二、单孔龙头漏水的处理方法

1、出现水龙头出水口漏水的情况

当水龙头内的轴心垫片磨损会出现这种情况。解决办法一般是根据水龙头的大小选择对应的钳子将水龙头压盖旋开,并用夹子取出磨损的轴心垫片,再换上新的辅以垫片即可解决该问题。

2、出现接管结合处漏水情况

可以先检查下接管处的螺帽是否松掉。解决办法一般是将螺帽拧紧或者换上新的U型密封垫。

3、龙头拴下部缝隙漏水的情况

那是因为压盖内的三角密封垫磨损所引起。大家可以将螺丝转松取下拴头,接着将压盖弄松取下,然后将压盖内侧三角密封 店取出,换上新的即可。

单孔龙头因极具便利性,具有较好的实用性而受到了广大消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法进行安装,从而保证单孔龙头正常工作。此外,如果单孔龙头出现漏水现象,大家可以依据上述的方法寻找原因,同时可以参考上述的方法进行处理,从而轻松解决水龙头漏水的原因。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告