Loading… 芬香科技获“责任品牌奖”造血式公益践行长期主义_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

芬香科技获“责任品牌奖”造血式公益践行长期主义

2021-01-29 10:10 TOM   

2021年1月28日-29日,第十届中国公益节在上海举行,芬香科技荣获“2020年度责任品牌奖”,该奖项是对芬香在公益助农、扶贫扶残、助力大众创业等方面取得的卓越表现以及杰出成绩的认可。中国公益节历经十年的探索和实践,已成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

芬香科技获“责任品牌奖”造血式公益践行长期主义

在芬香看来,做公益不应该是简单地献爱心,而应该助力帮扶对象具有可持续的自我造血能力。不管是对于贫困地区,还是对于残疾人、退役军人等生活困难群体,芬香始终秉承“授人以渔”的宗旨,怀揣一颗做公益的心,同时运用市场化的手段,激发帮扶对象的内在活力和创新动力,帮助他们获得持续发展的能力,创造更大的社会价值。

造血式公益爱心走得更长远

以公益助农为例,2020年4月,芬香通过助农扶贫反馈体系得知了奉节脐橙滞销的情况,第一时间与当地农销企业吉之汇取得联系,联合重庆市商委、奉节县政府、奉节扶贫办制定助销方案。在内部,芬香成立助销专项小组,调配各方资源,调动近百万的推手共同助销,仅仅用3个小时就销售了近50万斤脐橙,被国家商务部收录为助农案例。

芬香成立以来,积累了200多万推手,覆盖超过1亿的微信用户,芬香充分利用平台自身成熟的营销网络和品牌打造体系,帮助像奉节脐橙这样的农产品触达广阔的全国市场,不仅提升销量,也实现了品牌溢价。

同时,芬香构建了一套涵盖选品品控、分销系统、内容营销、标准风控、售后服务、运营培训等流程的标准化、智能化供应链体系,既帮助农产品拓宽销售渠道,也帮助农户具备社交电商的思维和技能,促进当地产业发展成一种高质量发展的业态。

奉节脐橙只是芬香“造血”式公益的一个缩影。在2020年脱贫攻坚决胜之年,芬香先后助销四川大凉山苹果、重庆奉节脐橙、甘肃天水花牛苹果、山西方山沙棘汁、新疆阿克苏苹果、广西圣女果、湖南怀化冰糖橙、河南内黄太阳蜜瓜、四川泸沽湖苹果等农产品超过5000万斤,销售额突破5亿元,带动了十几个省的贫困县农产品实现转型,帮助当地贫困人口实现脱贫创收。

除了公益助农,芬香在助残脱贫、关爱儿童、防疫物资捐赠等方面也积极履行企业社会责任。2020年初芬香向中华慈善总会捐赠100万元,发起“芬香公益中国行”。2020年5月,芬香在第30次全国助残日开展公益活动,向残障家庭发放帮扶金,帮助他们通过 “零门槛、零投资、零风险”的创业方式,实现自立自强。2020年6月,芬香联合多家企业成立芬香星耀达人运营中心,帮助更多新生代农民工群体、女性群体学习社交电商、直播电商的技能,解决就业问题。2020年8月,芬香联合中华慈善总会在长沙举办“八一建军节送祝福 芬香助残暖人心”活动,向残疾退役军人发放帮扶金,助力退役军人就业。

类似这样的例子还有很多,芬香希望帮助更多的群体增强独立性,实现自我价值,减轻生活困境。

长期主义者芬香14次登上央视和省市电视台

事实上,“造血”式公益与芬香的“长期主义”理念一脉相承。从创业第一天起,芬香创始人兼CEO邓正平就想做一项长远的事业,他说,如果只想赚钱,可以有很多种方式,但是做一家长久的企业才是他的目标,他成立芬香的初心是“传递信任、创造价值”。

从这份初心出发,芬香仅用一年半的时间,2020年GMV突破100亿,帮助消费者节省超50亿,持续为200多万推手创造收益,服务品牌商家超过万余家,一年半成功融资四次,获得5家顶级基金资本支持,成为分享经济赛道的头部企业。

这些成绩正是芬香在分享经济领域持续深耕的结果,可以说作为长期主义者的芬香得到了用户、合作伙伴、行业、社会等各个层面的高度认可。芬香14次登上中央电视台和北京、河北、江苏、湖南、辽宁、吉林、新疆等省市电视台,媒体对社交电商新业态的社会价值进行专题报道。

芬香科技获“责任品牌奖”造血式公益践行长期主义

2021年1月,邓正平提出要做一个坚定的长期主义者,当初的初心,如今扎根得越来越深。“今天有成千上万的人在芬香创业就业,有数以万计的商家在芬香实现业绩的增长和品牌的提升,我们肩负的责任非常大,要做好这项事业必须坚持长期主义。”他认为,真正的长期主义者不应该在意短期的收益,而应该不断地思考如何才能持续地创造社会价值。

正如高瓴资本创始人张磊所说,长期主义不仅仅是一种方法论,更是一种价值观。在芬香,长期主义的理念不仅融入到每一个业务动作中,也融入到助农扶贫等每一项公益行动中。

2021年,芬香依托社交电商的优势,正在大力拓展更多的战略性新兴业务,重金打造直播电商、全域营销和供应链中台等重量级版块,构建全新的业务版图。可以预见的是,未来芬香将汇聚更多的资源,发挥更大的优势,联合更多的力量,积极践行企业社会责任,推动公益事业走得更加长远。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告