Loading… 远光软件:积极支持扶贫攻坚 践行社会责任_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

远光软件:积极支持扶贫攻坚 践行社会责任

2021-01-29 18:05 TOM   

近日,珠海高新区组织区工商业联合会、区新的社会阶层人士联合会、珠海欧美同学会高新分会等成员开展扶贫慰问活动,远光软件积极响应,深入参与扶贫援建工作,助力对口帮扶地区改善办学条件。

远光软件与各会员代表共赴对口帮扶对象化州市文楼镇八寨小学,送去一批图书、文具等春节慰问物资及捐款,支持学校建设,完善教学器材及配套设施,改善教育教学条件。

远光软件:积极支持扶贫攻坚 践行社会责任

化州市文楼镇八寨小学地处两广交界,交通不便,校园基础设施及现代化教学条件不完善。为优化学校教育资源配置,此前,在2020年“广东扶贫济困日”公益活动中,珠海高新区工商业联合会发起捐款倡议,远光软件积极响应,捐赠资金援助八寨小学升级改造。八寨小学在企业捐赠资金的支持下,教学条件得到改善。当天,八寨小学举行了改造升级竣工交付使用仪式,代表们为成绩优秀的学生颁发了奖学金,激励学生们勤奋学习,力创佳绩。

远光软件:积极支持扶贫攻坚 践行社会责任
远光软件:积极支持扶贫攻坚 践行社会责任

结对牵手、协作扶贫,是中国特色扶贫模式。近年来,远光软件曾多次参与对口扶贫地区的援建工作。2016年,参与珠海市科技和工业信息化局组织的扶贫济困工作,捐款帮扶阳春市双滘镇黄沙村和大陈村修桥修路、整修学校;2018年,远光软件董事长陈利浩向广东省环境教育促进会捐赠30万元,支持阳江市“阳江嘎嘎”农村环境教育公益计划顺利开展,为乡村环境教育、环境治理贡献力量;2019年,远光软件参与珠海市科技创新局脱贫攻坚系列活动,捐款支持阳春市双滘镇大陈村大陈学校建设,在“广东扶贫济困日”公益活动中,捐赠物资帮扶化州市文楼镇河龙小学、阳江市阳东区龙心村,以实际行动支持社会公益事业。

存感恩之心,践责任之行。远光软件在实现自身高质量发展的同时,一直积极履行社会责任,参与慈善公益事业建设。未来,公司将持续深入践行“社会责任伴随企业发展一路同行”的理念,为推动社会发展和进步奉献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告