Loading… 12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”

2021-01-18 15:18 TOM   

麻辣水煮牛肉作为川菜传统名菜,流传近百年一直是川人离不了忘不掉的舌尖记忆与“下饭神器”。尤其在成都,“麻辣鲜嫩烫”的水煮牛肉更是堪称当地美食文化“招牌菜”,得到爱好重口味的年轻族群追捧喜爱。1月16日,更是诞生了一项新的世界纪录——“单日销售麻辣水煮牛肉最多餐饮品牌”。在春熙路群光广场,来自于世界纪录认证机构(WRCA)认证官安永胜宣布:由成都牛水煮品牌管理有限公司发起的首届“麻辣水煮牛肉节”,一天时间内全国所有门店共计销售麻辣水煮牛肉12156份。经世界纪录认证机构(WRCA)审核,该品牌成功创造了“单日销售麻辣水煮牛肉最多餐饮品牌”世界纪录。他表示,此项纪录由成都牛水煮始创,是世界上第一个创造此项记录的餐厅,也是第一个将川菜传统名菜正式录入世界纪录的成都餐饮品牌。成都美食之都再添一张世界名片

12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”

精选西冷升级传统食材

非遗味世界标准受青睐

据了解此项世界纪录的创造者“牛水煮”,是一家成功申报非物质文化遗产“牛肉水煮”传统制作技艺的餐饮品牌。该技艺由品牌创始人熊阿兵家族传承,以老成都川菜的选材、手法、用料为基础,融合川南麻辣鲜嫩烫的味型特色,将麻辣文化彰显到极致。

12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”

更可贵的是,牛水煮的麻辣水煮牛肉在与世界潮流年轻消费人群体验上不断迭代革新。据厨政负责人介绍,牛水煮麻辣水煮牛肉在食材的选择上比传统水煮牛肉有更高标准与要求。传统水煮牛肉的牛肉取自肉牛的任意部位相对随意粗放,而牛水煮的麻辣水煮牛肉只选择“西冷”,也就是牛肩背脊部分。由于这个部位活动量大,使得热油烹制后的草饲牛肉肉细多汁、口感滑嫩,当然成本也更高。“一头健壮的成年草饲肉牛身上的西冷肉可做25份到30份牛水煮麻辣水煮牛肉,这个世界纪录相当于吃掉了400头牛!”

12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”

不仅如此,牛水煮的麻辣水煮牛肉还将最后一道工序——“淋热油”改为上桌后在客人面前当面操作,帅气小哥哥配上自编成都非遗吼堂方言话术,一下子拉近了双方距离,品尝美味也变得更生动有趣。非遗烹制技艺、潮范儿餐桌体验、世界食材标准,这一切是的牛水煮麻辣水煮牛肉自诞生之日起,就得到了90、95后甚至00后的青睐,迅速成为网红品牌。诞生两年来,作为央视芒果台常客狂揽大众点评榜人气榜及各大评选榜单。同时,开在西安、深圳、唐山等各地的品牌连锁店,所到之处也是当地的人气王,年轻人享受麻辣美食的打卡圣地。

12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”

喜迎牛年共享麻辣欢乐

健康安全打造牛粉节日

“创造一个世界纪录,更多是希望疫情之下大家依然可以享受生活的美好。同时作为承载首届麻辣水煮牛肉节,与客同欢感受成都麻辣美食魅力的一份珍贵文字记录和历史记忆。”牛水煮麻辣水煮牛肉创始人熊阿兵表示,尽管受到疫情冲击牛水煮依然保持了高满意度高人气,而这一切全都来自于“牛粉”们的信赖与支持。2021年是中国传统牛年,希望借助举办一个健康安全简朴快乐的“麻辣水煮牛肉节”,把这份感恩与祝福回报给大家。为此,首届“麻辣水煮牛肉节”精简了庆祝仪式,而把精力全部聚焦到客人餐桌体验。通过做好食材安全管理、上岗测温消毒、定时清扫、公筷发放、分时排队就餐等细节,打造一个不一样的属于“牛粉”自己的节日。

12156份!麻辣水煮牛肉吃出“世界纪录”

背景资料

世界纪录认证机构,简称WRCA,总部位于英国伦敦,是全球唯一的世界纪录认证机构。遵循公平、公正、公开的全球统一认证标准原则,成为全球公认的世界纪录代表性标志。当WRCA标志授予个人、单位或者机构时,就代表着它是这个领域的世界最高水平。目前WRCA在中国厦门、北京设有办事处。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告