Loading… 绿色公务公布2020年度出行数据:提供公务出行千万余次_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

绿色公务公布2020年度出行数据:提供公务出行千万余次

2021-01-19 11:01 TOM   

魔幻的2020年终于落幕,各大企业平台的年终盘点大数据陆续放出。无论是年终账单,还是年终歌单,都可以通过数字快速的回顾这一年。近日,记者从曹操出行方面获得其旗下公务出行服务平台——绿色公务的2020年度出行数据,其中不乏一些有意思的内容。

不同于曹操出行面向个人用户的运营模式,绿色公务采用的B2B运营模式,主要是为政府、企业等组织提供公务出行。记者了解到,自绿色公务成立以来,累计服务企业5万余家,伴随数千万企业员工出行。

图片1.png

2020年是极不平凡的一年,年初的疫情让大家隔离在家办公,疫情好转之后,全社会加速复工复产,随之而来公务出差更是成为不少“打工人”的家常便饭。记者获悉,绿色公务2020年共服务55个城市,服务会议33场,6680余家企业,近200万员工,提供公务出行1500余万次,每天约48次开关门,每周约210声您好。

这数千万余次的公务出行中,包括深夜加班用车1050万次,差旅用车(接送机站)219万次,会议用车3500次,服务邀客到店商家112家,保姆车服务18万人次。

面向政企客户,最重要的就是效率,不仅是公务出行效率还包含审批用车等方方面面。绿色公务大数据显示,2020年审批用车66万次,对公开票8.6万张,节省报销时间170万小时;节约纸张150万公斤,相当于2.5万棵15年树龄的杨树。

公开信息显示,曹操出行是国内首家新能源汽车共享出行服务平台,所用车辆主要为新能源汽车。而绿色公务全年绿色出行2.2亿公里,累计用电量3372万度,节约燃油资源1494万升,减排总量达3.1万吨,相当于种植171万棵树,约4328亩森林,森林面积相当于6.5个天安门广场。

图片2.png

每一串数字背后都有非凡的意义,都有值得回味的故事。在提及2020年度印象深刻的事情,绿色公务工作人员告诉记者,“那必然是一年一度的双十一阿里用车保障了。”

一年一度的双十一,已然成为全民狂欢盛宴。这场狂欢盛宴的背后少不了阿里巴巴企业员工的日夜奋战,而绿色公务就是阿里员工日夜归家的守护者。在2020年的双十一节日中,曹操出行绿色公务全程守护。面对不断涌出的用车人群,双十一绿色公务阿里运力保障就像一场时间紧迫的往返接力赛。据统计,2020年11月1日至11月12日整个双十一运力保障期间,阿里员工共下单8.7万余单,个别曹操司机最多往返十几趟。

辛勤付出收获的是客户的满满肯定,在双十一运力保障结束之后,绿色公务更是收到了阿里巴巴行政差旅组的来信感谢,“大家的辛苦付出,我们都看在眼里、记在心里。未来,让我们一起努力,创造更多的惊喜和无限的可能!”

此外,记者了解到,针对企业新客户,绿色公务推出新年优惠活动,低至4折。2021年1月18日起,企业新客户注册绿色公务,完成认证充值即可获得相应优惠券包,充值30000元可送25000元出行券包;充值10000元送8000元出行券包;充值5000元送4500元出行券包;充值3000元送2500元出行券包;充值1000元送600元出行券包。心动不如行动,有意向的客户可登录绿色公务官网或关注“曹操出行绿色公务”公众号,查看“最新活动”栏目就能报名参加本次活动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告