Loading… 百事公司承诺到2040年实现碳中和_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

百事公司承诺到2040年实现碳中和

2021-01-20 11:27 TOM   

(2021年1月14日,纽约帕切斯)近日,百事公司郑重宣布,承诺2030年前在整体价值链上减少40%以上的绝对温室气体排放,在2040年前计划达到零排放。

可持续发展一直是百事公司的一项重点工作。百事公司此次宣布计划在2030年前在直接运营中减少75%的温室气体排放,在间接价值链中减少40%的气体排放。达到这些目标能减少2600万公吨温室气体排放,相当于减少500万车辆一年中在公路上行驶造成的排放。

百事公司很早就涉足气候行动,并且已经在价值链体系上取得了令人瞩目的进展,包括从如何种植农作物到如何制作和分销产品;2020年百事公司在最大的市场美国实现了100%可再生电力的目标,同时制定了在全球范围内达到100%可再生电力的新目标。作为全球食品和饮料行业的领导者,百事公司深知这些举措对于解决气候变化所带来的严重影响,对于建设可持续的食品系统是至关重要的。积极应对是百事公司唯一的选择。

百事公司赞赏很多公司在气候行动上所采取的举措,希望我们在以科学为基础的战略上迈出的重要步伐,也能激励其他公司共同前行。气候宣言是2021年百事公司在推进造福地球和人类的可持续发展议程上,致力推动的重大举措之一。未来几个月中,百事公司将继续分享在可持续发展目标上的最新进展。

关于百事公司

全球每天有200多个国家和地区的10多亿消费者在享用百事公司的产品。2019年百事公司的净收入超过670亿美元,得益于其互补性的食品饮料产品系列,包括菲多利休闲食品、佳得乐运动饮料、百事可乐饮料、桂格麦片食品和纯果乐果汁。百事公司旗下品牌系列中包含一系列深受消费者喜爱的食品和饮料,其中23个品牌的预估年零售额都在10亿美元以上。

秉承“赢之有道”的理念,百事公司的愿景是成为全球休闲食品和饮料领域的领军者。“赢之有道”反映了我们追求可持续性地赢得市场,并把公司理念融入到我们业务各个方面的决心。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告