Loading… EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

2021-01-12 17:34 TOM   

(2021年1月12日)2021开年,传统车市遇冷,然而以特斯拉、宁德时代为代表的的新能源汽车产业链股价大涨,各大品牌竞争愈加激烈。自主品牌在面临独资与合资品牌不断入市的强烈冲击下,纷纷开启品牌向上策略。作为以新能源汽车租赁为主的共享汽车品牌,EVCARD借助新能源车市行业向上发展的疾风,在共享汽车行业率先完成“分时租赁到全时租赁”的战略转型。同时,通过平台融合协同,EVCARD入驻享道出行全新业务板块“享道时租”,加速布局高品质、更省心的一站式全时全场景租车平台。

 EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

(2020年12月30日易观分析发布《中国共享汽车市场白皮书》)

近期,从易观分析最新发布的《2020年中国共享汽车市场白皮书》(以下简称:2020白皮书)也探知:现阶段共享汽车市场顶层监管趋严,新老资本持续加注,公众知晓度与认可度不断提升,行业结构性趋于分化,头部效应更加明显,各大品牌“由扩规模到做精细”发展,而公众对于服务的要求与评价标准也更加严格。此次,EVCARD全时租赁抢先一步洞见行业发展趋向和用户需求,在2020年末超前完成“从分时租赁到全时租赁、从纯电车型到全系车型”战略转型,并根据不同人群所在城市特征、出行习惯及日常需要,量身定制个性化套餐及高性价比的选择方案,可谓由“扩规模到做精细”的典型代表。

深耕用户需求,全方位提升品质

《2020白皮书》所述,2020年以共享汽车作为日常出行方式的用户占比较2019年增长7%,用户需求动机以“替补刚需”与 “追求经济”为主导,更加追求便捷经济,兼顾舒适安全的出行服务体验。出行选择的考量上,便捷性、经济性是基础,舒适安全性是保障,灵活性则是加分项。EVCARD全时租赁精准把握这些需求,每一处提升都恰好能满足用户的出行需求。

 EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

(用户选择共享汽车平台主要考量)

•便捷性:一站式便捷出行,科学布局随心租

EVCARD持续专注不同群体的出行变化和需求更新,优化扩增不同区域的“人-车-网点”布局和投放规模。以“飞机+EVCARD”“高铁+EVCARD”出行模式,场景化覆盖城市人流密集的大型商超、商业CBD,打造极致高效便捷的一站式服务。根据《2020白皮书》所述,EVCARD在头部平台中取还便捷性和周边车辆规模方面表现领先。

•经济性:高经济越级服务,暖心福利超值享受

2020年第四季度,EVCARD APP界面已重新划分为“预约用车”和“立即用车”两大板块,根据每个城市特色推出个性套餐和福利优惠。“立即用车”板块以高性价比用车服务满足即时用车和日常临时通勤,更推出积分优惠和套餐优惠,最大化惠实每一个用户;“预约用车”板块以长时用车和定制服务为主,针对商旅人士的出行服务,定制城市联运和多日组合套餐,以高经济性和高自由性最大程度满足商旅人士出行需求。根据《2020白皮书》所述,用户对EVCARD在基础定价合理、优惠力度及收费合理方面均评价较好。

 EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

(EVCARD在主流共享汽车平台里便捷性评价领先)

•舒适安全性:优选品质车型,高安全出行无忧

目前,EVCARD全时租赁提供车辆以优选新能源车为主,平均满电续航里程在250KM以上,车辆整洁保养到位,配备7*24客服救援保障,对行车全周期进行严格把控和监督,确保每一个用车环节都做到安全。同时,EVCARD首创虚拟钥匙(APP扫脸开门和用车)和小E健康码(数据链接“全国一体化政务服务平台”,保障绿码安全出行),做到100%无接触取还车,在疫情期间,为共享用车用户添上一份安心。

•灵活性:覆盖全时段多样化租赁方式

升级后EVCARD服务由“分时租赁”向“全时租赁”延伸,覆盖每个用户全时段服务需求。现EVCARD APP界面可见,“立即用车”板块保留分时租赁产品特色,提前15分钟预约,24小时自助取还,随时下单即定即走;“预约用车”板块,提前6小时预约用车,提供车辆整备服务并保证80%有效续航,提前预约经济出行。

 EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

(EVCARD全时租赁APP一键租车)

预约日租上线,全时全场景覆盖

近期,EVCARD上线的“预约用车-日租”服务,除了满足便捷性、经济性、舒适安全性、灵活性这四项用户刚性需求,在产品结构和服务质量方面更上一层楼。全面考量共享出行用户的出行诉求,具象化全时全场景出行场景:上下班通勤、商旅出行、跨城长途、休闲出游……。预约用车取还车网点,以机场火车站等交通枢纽为基础,高密度覆盖中心城区、旅游景点和商业综合体,方便每一次的自助取还车;租赁车辆,以高品质的新能源车为主,不论何时何地都能畅行无阻,让每一次出行都不必等待限行时间。

 EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

(EVCARD预约日租覆盖全时全场景)

持续优化服务,探寻新增长点

经历快速规模化扩张与多轮洗牌阶段后,共享汽车行业迎来全新竞争阶段,主流玩家重定方向,持续优化运营和服务模式,由初期的粗放泛化运营转为精细化运营,寻求提升自身造血能力的新路径。此次,EVCARD与享道出行的融合,恰好成为共享出行赛道的一次跨越和尝试,率先开启业务转型,在城市调整、网点优化、场景差异、服务提升等层面进行深度探索,聚焦“做精、做专、做盈”,为用户打造更高品质的一站式出行服务。

同时在为个人用户提供一站式全时全场景出行解决方案的同时,EVCARD以更开放的姿态面向企事业单位、政府机关及旅行类出行等平台提供自助共享租车服务,进一步增大服务规模和服务群体。通过在场站网点合作、品牌联合运营等层面进行协同,以助力其提供优质的定制化租车服务,不断提高服务质量,未来可期。

 EVCARD加速转舵,领航共享汽车行业优化升级

(EVCARD入驻享道出行全新业务板块“享道时租“)

关于EVCARD全时租赁

EVCARD全时租赁,上汽集团旗下在线全时全场景租车服务平台,2016年5月成立,深耕共享汽车出行领域,首创“A借N还”租赁模式,即用一部手机即可完成一次用车,APP自助预约,24小时用车服务,7*24客服救援保障,支持“立即用车”及“预约用车”两种用车模式。EVCARD力求在公共汽车、出租车及传统租车之间,为广大城市居民提供一种高品质、更省心的一站式出行选择,成为城市公共出行的有效补充。截至2020年12月底,布局城市深入长三角、珠三角、成渝、京津冀等城市交通圈,网点覆盖以城市CBD和交通枢纽为主,租赁车辆覆盖新能源汽车和传统燃油车,注册会员全国近1000万。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告