Loading… 照亮未来数字化发展新方向丨InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖正式揭晓_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

照亮未来数字化发展新方向丨InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖正式揭晓

2021-01-25 13:18 TOM   

2021年1月22日,【InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖】获奖名单正式公布。站在2021年的岁首,回望2020这个充满不确定性的特殊年份,数字经济正在帮助各行各业从不确定性中寻找到确定性。由InfoQ主办的【InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖】正是希望给各界提供一个数字化发展的参考路径。

数字经济已经成为当前时代发展的态势,越来越多政、产、学、研组织和相关人士参与到数字经济的发展之中。

作为中国最大、最具影响力的技术社区之一,InfoQ深度参与科技创新、技术实践的知识传播,因此得见一批勇于发展数字化的创新者们、行业数字化的标杆性项目,以及帮助各组织在数字经济的关键领域中取得成果的优秀共建者们。他们对于各自领域的数字化建设有着深刻的理解,在数字经济浪潮席卷而来的当下,激流勇进,用数字化技术及其背后的方法论,重塑原有的业务形态,全速推进组织效率的提升。

InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖希望为行业树立一些标杆——他们对数字化锲而不舍的探索、积累的点滴经验,为数字化发展提供了路径参考,是点亮数字化灯塔的星星之火。

此次InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖,以2020年度为标准,由来自各个领域的数十位专家从各个维度展开评审,共分为2020 数字化发展创新灯塔奖、2020 数字化发展风云人物奖、2020 数字化发展最佳实践奖、2020 数字化发展最佳伙伴奖这4个奖项,以下为获奖名单:

2020 数字化发展创新灯塔奖:

本奖项核心聚焦企业数字化发展路径中最具代表性的行业案例,旨在通过前瞻性的数字化实践成果,为其所在行业数字化发展树立标杆及参考,推动行业的数字化进程。

2020数字化发展创新灯塔奖得主为中国工商银行股份有限公司。

中国工商银行股份有限公司在过去一年,持续促进银行业务的数字化升级。通过创新型技术完成其对公理财系统从大型主机到分布式架构改造,保障业务高效、连续、稳定,为行业数字化发展树立典范。

夜路航行,需要灯塔引航;行业成长,需要榜样引领。中国工商银行股份有限公司,为数字金融改革实践贡献了工行智慧和工行方案。

2020 数字化发展风云人物奖:

本奖项旨在鼓励勇于发展数字化的创新者们,他们对数字化有深刻理解,坚持数字化的方向,带领团队激流勇进,提升组织效能,推进数字化发展。

2020 数字化发展风云人物奖的获奖者分别是(排名不分先后):

中邮信息科技(北京)有限公司基础平台部副总经理 李治兴

中国移动浙江公司信息技术部党总支书记、总经理,兼云智能中心主任,兼中国移动(浙江)创新研究院常务副院长 王晓征

石化盈科信息技术有限责任公司系统运营事业部副总经理 孙跃

深圳市住房公积金管理中心信息管理部部长 林亨贵

中建三局第一建设工程有限责任公司信息化管理部(信息中心)总经理、数智建造云平台负责人 万会龙

攀钢集团西昌钢钒有限公司副总经理 周敏

广东省农村信用社联合社党委委员、副主任 张艳

点亮数字化之路的灯塔,离不开他们的坚定与相信。

2020 数字化发展最佳实践奖:

本奖项旨在鼓励行业数字化的标杆性项目。他们用数字化技术以及其背后的方法论,重塑原有的管理理念、组织能力、经营模式和运营方法,全速推进组织效率的提升,为数字化发展提供了路径参考。

2020 数字化发展最佳实践奖的获奖名单为(排名不分先后):

国家电网有限公司信息通信分公司

中国移动通信集团山东有限公司

成都市交通运输局

四川省农村信用社联合社

天津银行股份有限公司

苏州银行股份有限公司

远大商业集团有限公司

他们在数字化发展道路上坚定前行。

2020 数字化发展最佳伙伴奖:

本奖项是为数字化发展进程中的优秀共建者所设立。在数字化发展浪潮席卷而至的当下,有这么一群互相助推、彼此成就的共建者:他们坚信数字化的未来,躬身入局,不断进行探索和尝试,帮助各组织在数字经济的关键领域中取得成果。

2020 数字化发展最佳伙伴奖的获奖企业分别是(排名不分先后):

中科九洲科技股份有限公司

上海华讯网络系统有限公司

北京华宇信息技术有限公司

江苏润和软件股份有限公司

恒生电子股份有限公司

北京易诚互动网络技术股份有限公司

神玥软件科技股份有限公司

数字化生态的建设绝非一朝一夕一人之功,而是全社会参与共建的力量。

 照亮未来数字化发展新方向丨InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖正式揭晓

中国互联网协会副秘书长裴玮寄语InfoQ 2020中国数字经济灯塔奖:“数字化技术已经成为推动各个行业、产业和组织整体快速发展及升级的创新动能,越来越多组织和个人看到数字化才是未来潮水的方向。”

InfoQ表示,数字经济的大幕已经开启。借助于阿里云等平台,企业及组织的数字化发展的速度得以飞速提升。从产业发展的角度看,2020年各行各业的数字化程度的提升,已经到了一个爆炸的奇点。“今天人们已经不会再探讨怎样数字化的问题,而是如何更快,更好的数字化的问题。所以今天我们也期待这些数字化发展进程中的灯塔,能够成为推动产业新发展,释放数字经济增长潜能的亮光,最终让数字化成果服务于全社会,这也是我们成立灯塔奖的初衷。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告