Loading… 微信还能这样玩?竟然是华为平板用户的独家体验 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

微信还能这样玩?竟然是华为平板用户的独家体验

2021-01-28 10:12 TOM   

微信,已经成为了当代人日常生活中非常重要的APP,你还能想到它有什么新玩法?

最近,华为平板微信新升级,不但可以在手机、平板上同时登录,还实现了双界面新玩法!

有了新功能的加持,只需要将华为平板横过来,进入微信,就可以实现双屏显示(此功能默认开启)。

手机、平板双登录,从此快人一步

原来手机微信信息无法同步到平板,设备不能双登录,工作上总是有些不方便。

随着安卓平板的性能、功能提升,以“重构生产力”为代表的HUAWEI MatePad系列获得大量用户好评,使用平板工作、在线学习更是常用场景。

经过不断努力,华为实现了手机和平板的“微信双登”,数据轻松同步,从此 “快人一步”。

操作步骤:

1、华为平板安装微信Android版7.0.22及以上版本;

2、登录时选择“同时在手机和平板上使用”。

*如微信已登录帐号,更新应用后,需退出帐号再选择。

双界面独特体验:一屏二用,玩转微信

除了华为平板、手机上双登录,微信还能通过双界面,充分发挥平板大屏优势,将聊天、朋友圈、公众号多个界面分屏显示,多线操作,更多玩法。

玩法一:消息列表和聊天左右分屏,多线聊天畅快无比

有时打开微信,无数小红点扑面而来:群里@你的,上司的指示,家人的嘱咐,朋友的邀请,不知从何入手?

现在使用平行视界功能,微信自动“一分为二”,左侧消息列表,右侧聊天内容,多线切换无需翻页,配合键盘输入,更能“秒回”上司、家人、好友。

1.jpg

玩法二:公众号、朋友圈“分屏共处”,变身社交达人

刚发了朋友圈,想随时查看点赞、回复评论,还要频繁切换?追看公众号最新资讯,如何才能简化步骤,做个“高效率”的社交达人?

现在好了,利用双界面,你可以打开公众号文章,点击右上角三点图标,再点击在分屏中展示,再打开朋友圈。这样,左边实时掌握新朋友圈动态,右边慢慢阅览全文,气定神闲。

2.jpg
3.jpg

玩法三:边回消息边阅读,工作学习两不误

有深度的公众号文章看了三分之一,碰巧来了工作消息,悬浮窗还要来回打开关闭,让人手忙脚乱。

利用双界面,你可以打开公众号文章,点击右上角三点图标,再点击在分屏中展示,再打开聊天。一屏二用,工作和学习两不误。

4.jpg

玩法四:图片视频全屏看,全新沉浸式体验

看到朋友圈晒美图,晒视频,想仔细欣赏,奈何就是放大不了多少,快乐少了一半。

现在轻轻一点,瞬间铺满屏幕,全屏欣赏拥有更大的视觉享受。

5.gif

怎么样,你的微信升级了么?赶紧体验一下吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告