Loading… 什么样的特殊场景,见证五粮液的“和美”告白?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

什么样的特殊场景,见证五粮液的“和美”告白?

2021-01-28 12:01 TOM   

告别不平凡的2020,新岁开启2021——惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!

“国以家为本,家助国之兴”。国泰民安是民众最朴素、最持久的愿望,同时又是“和美哲学”这一东方智慧的精髓表达。

1

小家传大爱,“和美”家国情

正所谓“家和万事兴,人和万事顺”。家与人皆因“和”而美,和谐美满是人生幸福的重要标签。自古以来,每逢大事人们都以酒为媒,表达对难忘经历的铭记和对未来的期许;同时以酒寄托希望,传递对和美生活的向往与对国家“风调雨顺”的祝福。

什么样的特殊场景,见证五粮液的“和美”告白?

婚礼作为见证人生重大时刻的盛大仪式,兼具礼乐之美、祈福纳祥、美酒祝福。无论是新人的交杯酒,还是满载亲友祝福的喜酒,都是婚礼上最隆重,也最具仪式感的礼节之一,淋漓尽致地体现了“和美”的实质内涵。

婚姻的经营与美酒的酿造,可谓有着许多共通之处:二者都需要经年累月的坚守、坚持;二者都需要倾注一生的心血付出;二者都是穷极一生的承诺与实践。

更高层面上,“家是最小国,国是千万家”。去年五粮液玫瑰婚典上的100对新人很多是抗疫英雄,他们让更多人感受到了“小家”付出的浓浓“大爱”,也让社会给予奉献者们更诚挚的祝福和敬意。

五粮液以见证者和参与者的身份,将“和美文化”深刻地嵌入在家国情怀当中,不仅传递了对和谐美好生活的祝福,还将“和美”理念化身为企业社会责任,以“和美中国”为使命,助力扶贫、爱心助学、抗震救灾等,积极履行国企责任,展现领军酒企社会担当,凝聚起实现中国梦的磅礴力量。

2

以“和美”大爱,构筑专属婚宴IP

正如五粮液集团党委书记、董事长李曙光所说,文化力是品牌的核心组成部分,企业品牌建设要强化“三个融合”,即传统与时代的融合、内容与形式的融合、物质与精神的融合。这也是五粮液深入挖掘“和美文化”的价值指引和重要驱动力。

在消费升级的背景下,婚宴市场的内在潜力和消费带动作用不容小觑。据前瞻产业研究院数据显示,2019年我国婚宴市场规模为3975亿元,2023年将达到4247亿元。

什么样的特殊场景,见证五粮液的“和美”告白?

近年来,第八代五粮液、“五粮液·缘定晶生”系列等主力产品持续发力婚宴市场,市场销量和价值表现稳步提升。面对火热开启的元旦、春节旺季,五粮液持续开展“和美”主题活动,大力构建“和美”消费场景,深化对目标人群的消费培育、文化影响和品牌内化。

3

最长情的“和美”告白,让经典与时代共鸣

中国白酒是传承中国传统文化的重要载体,也蕴含着深厚的文化基因。“和美文化”一直贯穿于五粮液“弘扬历史传承,共酿和美生活”的企业使命之中,是五粮液对中国传统文化进行传承创新与价值探索的文化轴线,引发经典与时代的共鸣。

什么样的特殊场景,见证五粮液的“和美”告白?

五粮液拥有源起1368年的业内现存最早、规模最大的明初古窖池群,连续不间断使用至今,并始终坚守和传承国家级非物质文化遗产“五粮液酒传统酿造技艺”,秉持“用心不计代价、用工不计成本、用时不计岁月”去酿造每一瓶好酒这些都是来自时间的经典告白。

不仅如此,在过去的2020年,五粮液一手抓疫情防控,一手抓复工复产,聚焦品牌提升、渠道创新、数字化技术赋能,实现市场高质量销售,切实推动“六稳”“六保”;同时,深化供给侧结构性改革,积极培育增长新模式,在中国酒业规模化领先、数字化转型、生态化发展以及文化建设上做好“四个标杆”建设,致力于实现产品和美、人生和美、社会和美、生态和美的协调发展。

什么样的特殊场景,见证五粮液的“和美”告白?

以“和美”为引擎,五粮液在家国情怀之间、在经典与时代之间,向消费者精准传递“和谐包容、美美与共”的核心理念,让“和美”文化成为引领中国白酒满足人们美好生活需求的重要旗帜,并向世界展现民族品牌的文化表达和价值主张。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告