Loading… 聚创联盟丨定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

聚创联盟丨定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”

2021-01-28 12:01 TOM   

伴随着数字营销的高速发展,品牌主对品效协同的要求进一步提升,兼具“品+效”营销能力的代理商会有更多机会,而深刻理解并掌握这一能力的营销人才逐渐成为是代理商客户竞标的核心竞争力。聚焦代理商人才需求痛点,巨量大学协同多方资源打造行业首个人才共育联盟——“数字营销聚创联盟”,为代理商提供数字营销行业人才定向培养等多项权益,并规划了品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商四大共育方向。

近日,聚创联盟携手联盟成员宏盟媒体集团(OMG)规划品效协同人才培育方案并于1月26日通过行业专家分享课来验证方案有效价值,共育品效协同营销人才。

合力塑造复合人才开拓品效营销能力

面对近几年品牌主“品效合一”的更高要求,品牌内功深厚的4A广告公司也在积极学习探索效果广告营销之道,开拓品效营销新局面。作为业界知名的国际4A公司,宏盟媒体集团(OMG)持续探求数字时代品牌营销的创变之道,携手聚创联盟以人才建设为核心提升企业竞争力。

当天,宏盟媒体集团卓越技术中心负责人张继红和巨量引擎渠道品牌业务群总监杜家聪作为分享嘉宾与宏盟媒体集团(OMG)员工共同探讨如何开拓品效营销新局面。张继红提到,“当前市场节奏变化越来越快,广告客户对于广告投放的质量和水平的要求也在逐步提升。巨量引擎目前作为信息流广告领域的先行者,在品效协同营销上积累了大量的经验,为此我们选择与聚创联盟携手共育营销人才,提升我们的品效营销能力,共同推动行业发展。”

 聚创联盟丨定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”

宏盟媒体集团卓越技术中心负责人张继红

杜家聪表示,随着数字营销行业的发展,客户的生意逻辑发生了改变,在抖音平台上,品牌可以打造出比传统营销链路更短的品效营销闭环,这其中衍生出大量新的服务需求,更考验服务商的业务能力和人才储备,通过培训补齐能力短板的服务商,才更有能力迎接新的机遇和挑战。

 聚创联盟丨定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”

巨量引擎渠道品牌业务群总监杜家聪

科学选品新策略提升品效协同营销能力

本次定向人才专场培养采用学员自学+线下专家课的培训方式进行方案落地。学员自学课聚焦行业趋势解读、品效营销实践和通用技能提升,助力学员全面搭建信息流广告知识体系,提升剖析客户营销诉求并制定有效投放策略的实践能力,建立起对于营销师职业的认知,并加速自身职业规划。

线下授课方面,特邀巨量大学认证讲师付宇娇围绕学员实践难点进行攻破,全面梳理巨量引擎效果营销核心及效果工具,讲解巨量引擎系定向产品和体系,帮助学员掌握数据分析指标和实际应用,并重点讲解了电商广告的选品攻略和选品渠道挖掘方法。

一款优质的爆品既能带来销量转化,又能增强品牌声量,如何科学选品,助力品牌主达到“品效协同”的目标?巨量大学认证讲师郑悠悠分析了电商广告投放品类现状并重点分析了爆品特征:性价比高、契合受众,实用性强、应时应季、新奇特和优质等。结合不同类型商家选品逻辑,他分享了四大行业投放选品策略,家居日用建议选择实用性强、低客单价、有创意、贴近生活场景的产品;服饰内衣建议选择应季、大众基础款、性价比高的产品;个护清洁和美妆的选品原则是卖点清晰、季节性、功能性强;食品饮料的则更侧重于产品规格符合节气等选品策略。

培训结束后,巨量引擎渠道品牌业务部总监李想在总结致辞中提到:“品牌主对媒体综合效能评估增加了新的考核纬度,从品牌投放到转化提出了更高的品效度量标准,广告合作方式也从营销端走向经营端,现在的营销诉求更强调能够真正解决生意问题,行业内也需要更多元、更全链路的营销人才。在这个背景下,从2020年巨量引擎渠道销售管理中心同巨量大学携手宏盟媒体集团进行了品效人才共建的专项合作,通过双方的协同共建,取得了一些阶段性的成绩,在不同行业客户中我们已经开始品效结合的营销投放尝试,在2021年期待双方在数字营销品效人才共建上有更深入的协同合作。”

 聚创联盟丨定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”

巨量引擎渠道品牌业务渠道总监李想

推进校企合作落地培养产学研一体化人才

当下,新技术的加速应用推动数字营销行业大变革,不变的是人才一直是行业的稀缺资源。聚创联盟部分成员企业深知高校定向培养对企业创新型人才培育和储备的重要性,但这同时意味着企业需要投入大量的精力,而成为联盟成员的一项重要权益就是校企合作班建设,企业可以借助巨量引擎平台能力共同培育产学研一体化的储备人才。

对于高校而言,营销行业的快速发展导致高校理论教学与实际应用有一定距离,教学设计更多停留在理论层面,毕业生能力与市场需求产生差距,就业困难。对于企业而言,从高校这一源头发力培养实践型人才,对学生适应发展趋势顺利进入行业,企业适配到可用性人才来说,大有裨益。

聚创联盟承担起社会责任,发展“产学研”创新合作模式,携手代理商联合输出行业成熟营销课程体系提升高校人才就业竞争力,并借助合作班培养模式为学生提供实习或就业岗位,最终达成高校人才就业和企业人才需求相匹配的双赢局面。未来,聚创联盟还将会在代理商管理层群体进行发力,通过闭门交流会、游学参访等不同形式为代理商提供关于组织形态管理、效能提升运营等方向专属成长板块。

聚创联盟希望打通品牌主、代理商和高校之间的人才共育模式,实现合作伙伴共生共赢,从根本上提升行业人才素质,促进人才发展可持续循环。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告