Loading… 民政部:“十三五”我国共投入50亿元开展居家社区养老服务改革试点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

民政部:“十三五”我国共投入50亿元开展居家社区养老服务改革试点

2021-02-24 09:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)在2月23日下午国新办召开的民政事业改革发展情况发布会上,民政部部长李纪恒在披露“十三五”期间,我国民政事业成绩单时透露,这五年中,我国先后在203个地区投入50亿元开展居家和社区养老服务改革试点,打造了各具特色的区域养老模式。

在机构养老方面,李纪恒介绍,“十三五”我国持续增加机构养老床位,实施敬老院改造提升工程,提升服务保障能力。据统计,截至2020年底,全国养老机构3.8万个,同比增长10.4%,比2015年底增长37.2%;各类机构和社区养老床位823.8万张,同比增长7.3%,比2015年底增长22.5%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告