Loading… 《自然》子刊:谷氨酸的释放和传递打开突出可塑性开关_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:谷氨酸的释放和传递打开突出可塑性开关

2021-02-02 14:34 前瞻网   

 

《自然》子刊:谷氨酸的释放和传递打开突出可塑性开关

在一项新研究中,研究人员揭示了谷氨酸在神经网络中的重要作用,以及它是如何在突触中传递的。

研究于1月29日发表在《自然-通讯》上,标题为“Asynchronous release sites align with NMDA receptors in mouse hippocampal synapses”(小鼠海马突触NMDA受体的非同步释放位点),通讯作者为约翰霍普金斯大学细胞生物学系的Shigeki Watanabe。

神经网络在人们学习和记忆的过程中重组,这种能力称为突触可塑性。研究显示,谷氨酸会首先在AMPA型谷氨酸受体附近释放,将信号从一个神经元传递到下一个神经元,然后在第一个信号后立即在NMDA型受体附近释放,激活突触可塑性开关。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告