Loading… 刘建新率队到羊坪镇开展春节走访慰问_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

刘建新率队到羊坪镇开展春节走访慰问

2021-02-25 13:50 贵州网   

2月3日,在春节临近之际,州人大常委会副主任、县委书记刘建新率队到羊坪镇对重点优抚对象、老村干、疫情防控一线医疗机构等个人和单位开展2021年春节走访慰问,为他们送来慰问品慰问金,送上新春的美好祝福,送去党和政府的关心和温暖,县委常委、县委办主任夏文斌以及羊坪镇党政主要领导陪同。

在重点优抚对象月长江家中,刘建新一行坐下来与他促膝长谈,了解他的生活情况、家庭状况、身体近况等情况,认真听他讲述自己的军旅生涯,并向他送上节日的问候和衷心的祝福,感谢他为保家卫国作出的贡献,并希望家属一如既往地积极支持部队和国防建设,积极在街坊邻里营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围,让更多有理想、有本领、有担当的新时代青年主动投身到国防事业上,用青春助力强军梦中国梦。

刘建新在老村干姚本林家中走访慰问时,详细询问老村干的身体状况和生活情况,得知老村干年老体弱多病,希望他能够树立信心,克服当前的困难,鼓励他要保持乐观的心态,让自己心情好起来,身体就会一天天好起来,要相信党和政府是你坚强的后盾,要依靠党的好政策,积极配合治疗,与病魔做斗争,早日战胜病魔。

走进羊坪镇卫生院,扫码、测温、登记后方可进入医院,刘建新一行送来了慰问物品,送去新春佳节祝福,亲切与医护人员交流,详细了解医院规模、医师数量、医用物资储备、核酸采用流程、日检测能力等情况,现在国内多地出现多点散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势还依然严峻,加上春节临近,返乡人员流动量和人群聚集情况增多,疫情防控工作面临重大考验,你们作为救死扶伤的的战士,作为人民群众的白衣天使,要时刻绷紧防控弦,要贯彻落实疫情防控相关规定和要求,坚决抓实抓细疫情防控工作。你们要继续坚守行医初心,践行为民使命,发扬不畏艰苦、逆风而行的敢闯敢拼的精神,为守护辖区人民群众生命安全和身体健康作出贡献。

此次春节走访慰问活动,慰问组一行共走访慰问了重点优抚对象、老村干、羊坪镇卫生院、孤儿、计生户等18户困难群众和1所医疗机构,同时州第一组慰问组成员对参战退伍军人、烈属进行了走访慰问。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告