Loading… 5G和AI共舞,逐鹿数字时代:亚信科技亮相2021MWC上海展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

5G和AI共舞,逐鹿数字时代:亚信科技亮相2021MWC上海展

2021-02-25 14:26 C114中国通信网   

C114讯 2月24日消息(水易)时隔一年,GSMA MWC系列活动重新回归线下,并在上海开启年度系列活动的首秀。MWC上海是为通信行业和更广泛的价值链打造的最负盛名的国际平台之一,也是行业和利益相关方齐聚一堂,讨论新兴趋势和应对挑战的方法的一个至关重要的平台。

2021 MWC上海以“和合共生”为主题,重点讨论新常态下,5G、AI、大数据、云计算、边缘计算等前沿技术如何赋能百业,从而持续改变我们的工作生活。亚信科技作为我国领先的软件产品、解决方案和服务提供商,携5G、人工智能、DSaaS数字化运营、智慧城市等方面的技术、产品、解决方案、业务实践亮相上海新国际博览中心N1馆B50展位。其提出的“注智百业腾飞,点亮城市智慧”参展理念,可谓与大会主题“和合共生”交相辉映。

5G和AI共舞,逐鹿数字时代:亚信科技亮相2021MWC上海展

5G和AI共舞,逐鹿数字时代

毫无疑问,5G仍是本届大会的重要话题。席卷全球的新冠疫情之下,线上经济成为主流,数字化转型进入快车道。5G因其大带宽、低时延、广连接的特性,成为数字经济时代下最不可或缺的基础设施,也让“5G改变社会”的远景照进现实。

5G网络将成为百行千业的无线专网,想要实现这一能力离不开网络切片这一核心能力的支撑。亚信科技不仅能够提供从5G网络编排、业务订购、网络开通、智能计费、智慧运维等端到端的5G专网运营支撑能力,同时还提供5G网络切片端到端管理平台,满足各行业个性化的需求。

与此同时,面对运营商5G建网成本高,功耗大,运维压力大等痛点,亚信科技提供一套网络域端到端的规划、建设、优化、维护全生命周期的智能化分析平台,充分利用AI能力,设计自组织网络智能化解决方案,也可以智能调节网络设备的能耗,合理降低5G建设和运营成本。

谈及AI,上述能力只是通过AI能力构建智能、可靠、低成本的5G网络基础设施。亚信科技认为,AI的另一个能力是为5G时代的百行千业、城市治理注入智能,使能城市和行业的智慧化、数字化。

因为,随着5G连接数量呈指数级增长,网络和业务的很多能力必然要靠AI来管理运营,百行千业也期待AI来提升效能。亚信科技的人工智能平台沉淀了20多年来上千套算法,为企业业务和运维注入智能,成为企业智慧中台的中枢。此外,亚信科技也基于AI为企业的运维开发、营销管理、客户服务和数据资产方面提供了一系列成熟的工具,包括全域智能运维平台(AISWare AIOps),DevOps产品AISWare AiDO等等。

可以说,在5G性能铁三角,以及AI技术的加持之下,各行业数字化转型大幕已经拉开,如何在这一舞台上呈现一场精彩的演出,需要整个产业链条上的企业共同出演。而亚信科技已经凭借5G和AI等能力方面的布局,为企业数字化转型提供源动力。

场景化创新,赋能智慧城市

当然,数字化转型是全社会、全行业都在推进的关键性战略。本次展会,亚信科技重点以智慧城市为范本,讲述亚信科技如何赋能城市的智慧化、数字化转型,当然这也是亚信科技未来的发展重心。

5G和AI共舞,逐鹿数字时代:亚信科技亮相2021MWC上海展

亚信科技所认为的智慧城市和相应的解决方案,通过数字孪生来构建——基于5G和AI的技术能力,将城市中所有的人、环境、建筑、车辆、设施、管廊等所有要素数字化,基于海量实时数据的交互,将现实世界场景1:1在虚拟世界中还原,运用3D可视化技术输出直观生动的3D场景,帮助人们更好的认知、理解和管理数字化世界。

目前来看,在智慧城市的框架下,基于不同的场景,智慧社区、智慧工地、智慧消防、公共应急监测与预警平台是当前主流的业务形态。尤其是在当今世界众多不确定性风险下,特别是此次新冠疫情,更加坚定了新型的智慧城市需要对公共应急事件发现更迅速、处理更高效,也要有智慧化的民生保障等等。

在抗击新冠疫情的过程中,更加体现了发展智慧城市的重要意义。亚信科技在其中也扮演了重要的角色,有三款解决方案获得了科技部“科技抗疫——先进技术成果信息共享与服务平台”的优秀解决方案推荐,包括:疫区人流及疫情态势感知产品、新冠肺炎公共卫生应急联合作战方案、敏感区域3D沉浸式数据可视化解决方案。

这仅仅是亚信科技在智慧城市领域的一小步,下一步将进一步把自身的大规模计费、大数据、物联网、融媒体、监控预警、精准营销、智能客服、3D可视化、数字孪生、新媒体运营、社区运营、城市应急管理等能力应用于交通、能源、传媒、商业、制造业、政务、社区和城市治理等领域,以场景化的笔触描摹科技赋能百行千业的智慧图景。

落地实践,加速行业数字化转型

当然,任何产品、解决方案唯有得到落地实践,成为可商用、可复制的商业模式才是技术走向成熟的关键,也是实现全社会数字化转型的关键。展会现场了解到,亚信科技已经做好了准备,为加速行业数字化转型助力。

5G网络切片方面,亚信科技已经为中国多个电信运营商落地了一级全网切片管理系统,支持了电网、机场等试商用切片业务;5G智能网优和O域节能方面,2020年完成南方某省全省推广经济效益显著,将在今年完成5G网络能耗管理及全国的推广;AI中台体系成为2020年工信部首批推荐的30家“数字化平台类”产品之一,并在多个省级运营商实现落地案例;智慧城市解决方案则在疫情防控中,助力国家部委、地方政府开展疫情防控,协助企事业单位复工复产,起到了举足轻重的作用……

另外,数字化时代,无处不在的数据是重要特征,因而在过去的几年里,亚信科技不仅在助力企业数字化,也在数据+服务的DSaaS数字化运营领域,通过将脱敏的公开数据、数据治理标准化的企业自有数据和第三方公开数据,提供拉新、促活、提升等获客活客服务,帮助企业持续创造新价值,这也是帮助企业数字化转型的手段之一。

毫无疑问,亚信科技不仅是5G通信技术的提供者和业务的支撑者,更是整个数字化产业生态的坚定参与者。面向未来,亚信科技将以客户需求为原点,以前瞻性思维、领先性技术、标准化产品和定制化服务为半径,面向通信、广电、金融、能源、邮政、交通、钢铁和政务等领域画下了“行业赋能”的圆周,为百行千业智联互通写下最有力的注脚。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告