Loading… 家庭酒柜怎么设计_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

家庭酒柜怎么设计

2021-02-07 19:06 pchouse   

随着人们的生活水平提高,以往少有人用的酒柜也逐渐走入我们的家中,那么酒柜又该如何设计呢?今天PChouse将带大家看看家庭酒柜怎么设计。

1、看尺寸

酒柜是一种大型的家具,一旦做好、买好,后期就很难变更了,因此购买前一定要了解清楚相关尺寸。例如,使用者的身高,酒柜的高度太高一来家人比较难以拿取东西,二来酒柜重心过高,很容易不稳,万一发生什么意外就不好了。为了安全起见,酒柜如果要打掉墙面,做嵌入式,这种酒柜的尺寸就不仅要考虑大小还要考虑大小对其他墙面的承重影响。

2、注意柜门

由于很多酒的存放要求都是避光,因此酒柜的门要有色玻璃或紫外线过滤膜,防止阳光射入。

3、部分细节

酒柜设计每层高度尺寸应是30至40cm,置放酒瓶部分应斜放,柜子不能太深,方便拿取。如果拥有敞开式客厅、餐厅,可用落地式酒柜做屏风,分隔生活区域。若有大量藏酒,且酒柜品质要求高,可用整体储酒间,空间相对密封低温。如果藏酒不多,不必购置酒柜。责任编辑:huangxiaoyi1

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告