Loading… 春节期间的重污染从哪来?专家详情解读_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

春节期间的重污染从哪来?专家详情解读

2021-02-14 10:57 TOM   

据悉,春节假期期间,全国多地出现重污染天气,尤其以京津冀及周边地区较为明显。今年多数人选择原地过年,很大程度减少汽车污染物排放量,那么春节期间的重污染从哪来?

大家毋庸置疑,烟花爆竹的燃放,短时影响极大。除夕前夕,全国多地区出现高湿低压、大雾静稳天气,尤其在京津冀及周边地区,大气不易流动,区域污染物汇聚 ,空气质量整体维持重污染水平,并出现短时严重污染现象。

主要原因:重污染工业的排放。春节假期较平时生产活动大幅减少,总体上降低污染指标。但特别是疫情复工复产期间,工业企业纷纷投入生产。

 春节期间的重污染从哪来?专家详情解读

空气质量何时得到改善?

专家表示:初三有望改善,春节后期总体良好。据全国天气最新消息,华北、黄淮及东北部分地区有雨雪天气,个别地区大到暴雪。南方多地区有小到中雨,局地大雨。北京天气最新预报,大年初三,阴天伴有雨夹雪或小雪,相比前两日气温明显降低。

小编温馨提醒:由于新一轮天气影响,大家出行关注路况,注意安全,并做好保暖和疫情防护措施。【TOM】

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告