Loading… 电子邮件注册申请,电子邮件沟通的优缺点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

电子邮件注册申请,电子邮件沟通的优缺点

2021-02-07 14:16 TOM   

现如今,办公用电子邮件已经很流行了,总结几点主要的好处,延时互动、存证、及时性,与即时软件还是有所区别的,办公场合仍然有很多人喜欢使用电子邮件。比如TOM VIP邮箱、163.net邮箱等,都是行业中比较不错的品牌。那么使用电子邮箱办公究竟有哪些好处呢?

电子邮件注册申请,电子邮件沟通的优缺点
  1. 电子邮件的延时互动性

什么叫延时互动呢?就是可以给你足够的时间思考及组织语言,比如给领导汇报、给客户发送一份正式的邮件,如果只通过简讯或者电话会显得很失礼,给对方发送一封格式规范、措辞恰当的电子邮件,就非常得体。

  1. 内容逻辑的表达逻辑

组织内及对外的交流,通常需要多个负责人一致性的传达,避免说错,或信息的掌握程度不一致。就需要在编辑器时对邮件表述内容逻辑进行调整,以方便收件人及相关人快速了解,明确责任分工。

3.信息的记录与存档

工作中,在沟通双方意见未达成一致时,偶尔会发生相互推脱的情况,使用电子邮箱进行沟通,方便双方留存记录,即使出现分歧也可以梳理清楚。

电子邮件注册申请,电子邮件沟通的优缺点

电子邮件的用途远不止于此,希望大家多多探索,养成使用邮箱的好习惯吧~

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告