Loading… 节后上班如何快速进入状态?来杯汤臣倍健蛋白粉吧!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

节后上班如何快速进入状态?来杯汤臣倍健蛋白粉吧!

2021-02-20 15:24 TOM   

每次长假过完之后,打工人们心里都会发出呐喊”不想上班“!从温馨的家回到工作环境之中,往往会出现食欲不振、精神萎靡、工作效率低下,对身边很多事物总是提不起精神。这其实是“节后综合征”的表现,想要节后快速恢复工作状态,就要从下面这几方面进行调整:

节后上班如何快速进入状态?来杯汤臣倍健蛋白粉吧!

1.先让身体进入规律状态

假期在家,多数人会经常熬夜晚睡,第二天起来较晚,三餐也变的不规律,早餐不吃,晚餐大吃大喝,生活规律完全被打乱。假期结束后,恢复到工作状态,很多人会出现肠胃功能絮乱,睡眠质量普遍降低,第二天上班时,自然就没有精神,显得整个人都很疲倦。

因此,想要调整这种状态,首先要让肠胃有规律的工作,一日三餐要按时吃;然后要规律睡眠,尽量避免熬夜,睡觉前半个小时,可以放下手机,放空大脑,也可以用热水泡泡脚,提高睡眠质量;中午时也可以增加午睡时间,保证睡眠充足,才能保证工作时精力充沛。

2.调节思想和心态

过完长假之后,多数人的思想和心态还处于放假状态,突然上班就会感觉心情抑郁、情绪消极,经常处于这样的心理状态,不仅会影响到工作的效率,更会影响到身体免疫系统,抑制免疫细胞的功能,导致免疫力下降,身体也更容易感到疲惫。

所以,在节后上班时调整好心态很重要,可以制定一份工作计划,按照计划来完成每日的工作。在工作时也要控制好工作强度,要适当的去放松,每工作一段时间可以起身走一走,或者喝杯水;感觉心情烦躁或者抑郁时,可以听听轻音乐,帮助缓解情绪,保持好的心情。

节后上班如何快速进入状态?来杯汤臣倍健蛋白粉吧!

3.适当运动,恢复活力

很多人在度过长假后的第一个工作周,经常会出现腰酸背痛的情况,这是因为长假在家运动量减少,导致心肺能力和肌肉力量下降而造成的。

所以在工作之后,可以适当的增加运动量,既可以帮助消除假期摄入过的脂肪,还可以促进身体新陈代谢,帮助排出身体废物,让身体保持一个轻松的状态,身体的酸痛感也会缓解很多。并且长期坚持运动,还能促进体内免疫细胞增多,可以增强身体免疫力。工作之后可以选择快走、慢跑等运动,运动适量即可,要尽量避免参与一些强度较大的运动,避免出现运动损伤的情况。

4.营养均衡,蛋白质充足

假期期间,很多人吃的过于油腻,脂肪摄入过多,其他营养摄入较少,也会影响身体正常运作。因此在假期之后,就要做到饮食均衡,少吃些油腻的食物,多吃些清淡有营养的食物,比如像水果蔬菜、粗粮奶类等等,还要注意补充足够的蛋白质。

蛋白质是维持人体健康所必需的营养,人体组织、细胞的生长和修复都需要充足的蛋白质,并且人体代谢、免疫系统功能以及神经递质都需要蛋白质参与其中,人体内每天会更新约3%的蛋白质来满足需求,需要注意补充。补充足够的蛋白质,可以维持大脑功能,还可以增强身体免疫力。

上班族日常脑力和体力消耗大,需要补充更多的蛋白质,来维持身体正常运行。因此,除了日常饮食之外,还可以吃汤臣倍健蛋白粉来帮助补充蛋白质。

汤臣倍健蛋白粉中含有大量的优质蛋白质,含量高达80%,并且其中蛋白质吸收利用率高,达到了90%以上,适量食用可以有效补充蛋白质,保证体内蛋白质充足。并且这款蛋白粉采用动植物双蛋白的配方,科学搭配了新西兰进口乳清蛋白和东北非转基因大豆蛋白,弥补了单一植物蛋白营养不充分的缺点,营养价值高。

汤臣倍健蛋白粉食用方法简单,每次食用仅需一勺,温水冲泡即可,非常适合上班族食用。

节后上班如何快速进入状态?来杯汤臣倍健蛋白粉吧!

节后上班状态不佳,就来杯汤臣倍健蛋白粉吧!每天喝一杯,可以帮助恢复体力和精力,还可以提高身体免疫力,帮助维持好的工作状态!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告