Loading… 2.10全民健康新概念,维他奶邀你参与花式“爱豆”体验_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2.10全民健康新概念,维他奶邀你参与花式“爱豆”体验

2021-02-10 11:59 TOM   

2月10日是“世界豆类日”,2019年联合国粮食及农业组织(FAO)为宣传豆类与豆制品对人类的突出贡献和关键作用,以提升全社会对豆类和豆制品的关注度、摄入量与科学认知水平而设置特殊日子。众多营养学专家也开始号召全民养成“餐餐食豆”、“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”等健康饮食习惯,重视大豆、豆奶等豆制品的营养成分和健康效应。

2.10全民健康新概念,维他奶邀你参与花式“爱豆”体验

豆品世家维他奶持续关注国民营养健康,积极响应世界豆类日·爱豆大行动号召,为豆类高光时刻增添光辉,让更多人从不识豆到餐餐食豆,从健康膳食到保护地球,解锁不同爱豆玩法。

挖掘大豆内在的营养力量 迎接“爱豆”时代

大豆起源于中国,在先秦文献中就曾多次被提及, 古语有云:“可一日无肉,不可一日无豆。”大豆历经千年,从古至今都是中国餐桌上的常客,国人也逐渐形成了食豆和豆制品的习惯传统,构成了中国特有的大豆饮食文化,而它的营养价值也许远超你的想象:2020年,由中国营养学会社区营养与健康管理分会、北京营养师协会、中国饮料工业协会、中国食品工业协会豆制品专业委员会四大协会核心专家合作撰写的《2020豆奶营养与健康白皮书》提到:

在植物性食物中,大豆的营养成分含量最为全面、构成也最接近于人体的需求, 是健康、营养均衡的膳食的重要组成部分。大豆含有丰富的优质蛋白质、其脂肪以多不饱和脂肪酸为主,饱和脂肪酸的含量较低。在维生素和矿物质方面,大豆含有丰富的B族维生素和维生素E; 矿物质(如钾、钙、磷、镁、铁、锌等)含量也较丰富。此外,大豆含有丰富的生物活性成分,如大豆多肽、低聚糖和膳食纤维、异黄酮、皂甙及磷脂等,这些活性成分的潜在功能包括抗炎、抗氧化,降低血脂、血糖和血压,抗癌等广泛的生物学效应。[1]

因此,在《中国居民膳食指南2019》也推荐,人应该多吃豆制品,每日摄取量大约在30g-50g最为适宜[2]。而一份大豆已可提供7-8克蛋白质,例如20克的黄豆、100克的硬豆腐或一杯 (250毫升) 的豆奶 (>2.8%蛋白质)。

2.10全民健康新概念,维他奶邀你参与花式“爱豆”体验

“早晚两杯奶,一杯豆奶,一杯牛奶”是由中国食品工业协会豆制品专业委员会提出的健康倡导,将成为居民健康膳食结构中不可或缺的重要组成部分,这也是专家从植物蛋白、动物蛋白膳食平衡、营养健康的角度考虑,人们对豆奶的接受度日益提高,我们也将会迎来全民“爱豆”时代。

维他奶匠心打造植物营养 花样解锁“爱豆”新玩法

始创于1940年的豆品世家——维他奶,匠心80载,深谙大豆的营养健康之道。秉持“真心做好豆奶”的初心,维他奶凭借不断创新的技术和社会责任,成为植物奶行业领导标杆,身体力行地推动国民膳食健康,主动肩负起守护国民膳食健康的使命与责任。

在这第三个“世界大豆日”,维他奶积极响应今年世界大豆日的主题“热爱豆类,健康膳食,保护地球”,全方位在媒体上以轻松好玩的方式对大豆及大豆制品进行公众的营养科普,更好地发挥大豆蛋白的影响力、让全民爱上大豆。

2.10全民健康新概念,维他奶邀你参与花式“爱豆”体验

(图:维他奶微信公众号的大豆营养科普)

一直以来,维他奶专研植物蛋白营养价值,在原料的选择上精益求精,在工艺方面也是不断精进。维他奶的豆奶产品,原料都是选自中国北纬45度黄金大豆产豆带的优质非转基因大豆,含有优质植物蛋白,而且低脂肪、0胆固醇,健康无负担,并推出原味、低糖原味、巧克力味、黑豆奶、香草味、椰子味、麦香味和无添加蔗糖豆奶等多种不同口味产品,极大地满足人们不同口味的需求和对不同饮用场合的需求。此外,维他奶高端产品系列——健康加法醇豆奶,运用微米级研磨,以破壁技术最大化释放黄金大豆的营养,口味也更加细滑。这样健康加法醇豆奶的钙+、益生元+和蛋白质+,即可实现自然突破、技术突破、营养突破,为消费提供个性化的营养所需,解锁出更多大豆新能量。

2.10全民健康新概念,维他奶邀你参与花式“爱豆”体验

除了在产品不断创新以植物营养滋养大众健康,维他奶不遗余力地宣传豆类营养价值,传递健康价值观:先是利用官方媒体矩阵开设了“豆荚智库”栏目,以专业严谨又风趣向大众展现豆类的非凡魅力,让更多人“识豆”;同时,在2020全民营养周,维他奶支持营养权威,围绕“植物蛋白与免疫力”大主题开展7场直播课堂,提升国民对大豆、植物蛋白营养的认知,助力打造健康中国;面对行业大众,维他奶助力权威机构发布了首部针对国内豆奶饮品普及现状、豆奶营养价值的权威报告《2020豆奶营养与健康白皮书》,全面剖析、挖掘豆奶等植物奶的营养价值,倡导优质、健康的生活方式。

总之,世界豆类日作为与每个人的当下和未来都息息相关的节日,呼吁如维他奶般优秀的企业和社会力量,持续发掘豆类和豆制品的价值,让大众识豆、食豆、爱豆,也让世界变得更美好!

[1]《2020豆奶营养与白皮书》

[2]人应该多吃豆制品,每日摄取量大约在30g-50g最为适宜,该数据出自《中国居民膳食指南(2016)》

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告