Loading… 金耀集团:精细化管理打通“经络”,企业管理再上新台阶_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

金耀集团:精细化管理打通“经络”,企业管理再上新台阶

2021-02-01 11:18 TOM   

近年来,随着经济全球化的迅猛发展,市场竞争日益激烈,对企业的管理质量也提出了更高要求。为谋求高质量发展,国内制药行业龙头企业金耀集团在保持稳步发展的同时,积极审视管理短板,着力打通产供销运营协同,助力精细化管控,尤其是针对各系统、各部门间存在的 “信息孤岛”可能对企业发展形成的制约,着力提升改进。为此,金耀集团搭建业务管控平台,打通了生产、销售、供应、质量、财务、物流等环节“经络”,实施精细化管理,使企业管理再次提质增效。

 金耀集团:精细化管理打通“经络”,企业管理再上新台阶

在精细化管控落地之前,金耀集团原有工作模式是以跨部门、手工作业为主,管理工作的压力堆积在月末,也无法实现在生产过程中实时成本的分析、预警和管控。生产数据不完整、不准确,无法做到生产过程的精细化管理,势必会影响金耀集团在大数据时代的市场竞争力。

金耀集团在明确问题后,大胆革新,突破固有的管理经验和模式,将精细化管理融入企业各环节中。首先,金耀集团对管控工作重点进行了梳理,打通业务流程断点,建立产供销协同体系,有效消除“信息孤岛”,实现了业务的完整性与连贯性。其次,通过“流程梳理、系统实施、运维保障”三步走,金耀集团确定了业务流程中的风险控制点,并对此重点管控,统一和规范关键业务,完善了系统控制流程和运维保障制度,使业务流程更加符合GMP、GSP规范和企业内控的要求。最后,金耀集团将原有的核算周期从月变为周,根据物耗、能耗、工时等生产必备因素,以“周”为单位进行成本细化管理,提升了成本考核与分析能力。

 金耀集团:精细化管理打通“经络”,企业管理再上新台阶

在企业转型发展的关键时期,通过精细化管理,金耀集团突破原有桎梏,实现了由粗放型管理向集约化、科学化管理的转变,有效提升管理水平,为集团实施“两化融合”战略规划打下坚实基础。未来,金耀集团将继续坚持创新驱动的发展思路,加快结构调整和产业升级步伐,为发展成为一流制药企业而努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告