Loading… 春节前油价上涨已定,车主可随时用光汇云油省钱加油!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

春节前油价上涨已定,车主可随时用光汇云油省钱加油!

2021-02-01 14:29 TOM   

1月29日24时,国内成品油开启春节前最后一次调价窗口,牵动着3亿多车主的神经。连日来,国际原油的走势徘徊在52美元/桶上方,国内“第四桶油”光汇石油集团分析师认为,原油市场依然维持宽幅震荡,国内油价将迎来六连涨。如何降低油费支出将成为车主们春节期间的刚需。

最近一周,国际原油一直处于高位震荡。拜登一入主白宫,便推出高达1.9万亿美元的经济刺激计划,积极推进疫苗接种进程,由此带动了能源需求的逐渐恢复。但是油价的负面影响因素依然存在:一方面全球疫情仍相当严峻,另一方面据美国石油学会的报告显示,美国原油库存意外増加256万桶(原预期减少30万桶),意味着原油需求比预期稍弱。疫情影响石油行业的担忧又重新燃起。

“美国的经济刺激计划当然是利好,然而全球疫情没有实质性的逆转,各国防疫封锁措施都在收紧。此外,市场对新冠疫苗的有效性也有担心,再叠加上美国原油库存的増加, 种种因素都令国际原油上行受限。”光汇石油分析师表示,当前原油市场波动加剧,总体维持宽幅震荡的走势,这使得春节前国内油价最后一次开启调价窗口时,成品油将迎来小幅上涨。

按照最新的国际原油走势,国内成品油上调约75元/吨,相当于加满一箱50升的油将会多花费3元左右。

一直以来,春节前后都是有车一族用油高峰期,不过今年的出行趋势却有所不同。受疫情影响,很多车主选择“原地过年”,自驾长途出行、跨省旅游的人数相对较少,但省内、大城市内短途自驾出行则更为集中。

春节前油价上涨已定,车主可随时用光汇云油省钱加油!

对于私家车车主人士而言,无论前往何处,还是更倾向于选择品质有保证的油站。围绕这一核心需求,光汇石油集团打造的互联网加油消费平台——光汇云油App,目前已经打通了全国所有11万座加油站,向车主用户提供最优的加油解决方案。除了加油省钱之外,还可以根据车主的需求和交通路况,提供油站精准导航,推送最近、价格更优惠的油站,方便提前规划错峰加油。预测在今年春节油价上浮的大背景之下,光汇云油App或将迎来一波用户增长高峰。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告