Loading… 95后木匠打造能走会动木牛,在抖音祝全国网友“牛气冲天”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

95后木匠打造能走会动木牛,在抖音祝全国网友“牛气冲天”

2021-02-13 18:29 TOM   

近日,贵州95后木匠安旭因打造了一头四肢灵活能走会动的木牛走红网络。

据介绍,这头木牛按照普通水牛1:1的比例制作。长2米6,宽1米2,高1米3,四肢灵活且能走会动。灵感来源于网络上一个类似的模型视频。参照教程,安旭进行了一定比例的放大。

为了制作这头牛,安旭埋头工作了十几天,赶在春节期间分享给网友。“确实不好做”,安旭说,“每天从早上七八点钟就开始工作,有时候晚上还要加班到七八点钟”,但看到出炉的作品,安旭也觉得满足:“带着许多自己的设计,我觉得挺好”。

 95后木匠打造能走会动木牛,在抖音祝全国网友“牛气冲天”

埋头工作的安旭

这名来自贵州省遵义市凤冈县永安镇龙山村的95后木匠,在2020年底,凭借着自己纯手工制作的1:1嫦娥五号探测器走红网络,不仅被央视点赞、登上了抖音热搜,还被当地媒体誉为“木匠界的李子柒”、“当代鲁班”。

除了这些偶尔的奇思妙想,安旭平时的木工作品,更多的是围绕家人们制作。为爸爸制作的3D环绕立体音响,为妈妈制作的手机壳,为老婆制作的戒指、高跟鞋、手提包,这些短视频让安旭收获诸多网友关注。目前,他在抖音上的粉丝已接近500万。

现在通过粉丝不定期购买木工作品、直播打赏等方式,安旭一家的生活正在变得越来越好。

今年春节,和往年不太一样的是,安旭迎来了自己的第一个孩子。带着对未来生活的美好期待,在那条走红网络的抖音视频里,安旭站在自己亲手制作的木工版“牛气冲天”旁,向全国网友拜年:“祝各位朋友们,牛年大吉大利、牛气冲天、牛劲百倍、牛年快乐!”

 95后木匠打造能走会动木牛,在抖音祝全国网友“牛气冲天”

安旭在抖音向全国网友拜年

这个春节,疫情防控形势依然严峻,全国多地提倡“就地过年”。不少网友选择了和安旭一样通过录制拜年视频的方式向亲友传递祝福。疫情之下,短视频拜年正在成为传统拜年习俗的补充,成为诸多网友追逐的新潮流。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告