Loading… 凤祥股份旗下优形春节线上销售增长超200%,跨界合作引热议_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

凤祥股份旗下优形春节线上销售增长超200%,跨界合作引热议

2021-02-25 10:57 TOM   

2021年春节档院线电影的票房井喷,许多品牌也因借道与电影的跨界合作而进一步提升了知名度。即食鸡胸肉第一品牌优形,就凭借与口碑佳作《人潮汹涌》的跨界营销,以代言人万茜为纽带,打出了一组“IP+代言人+品牌价值观”的组合拳,成功打响了牛年品牌抢滩的“第一枪”。

据悉,优形不仅与《人潮汹涌》展开了覆盖推广及销售的跨界合作,还在春节期间霸屏29省58座城市院线的超8万场次电影,线下覆盖预计超600万人次。截至目前,优形2021年春节期间的线上销量同比增长高达235.26%。显然,春节档电影热映的红利为优形带来了良好销售转化率。“此次优形与《人潮汹涌》的碰撞更像是全方位、立体化的系列整合案例,无论是从IP选择、线上线下的联动、从代言人到粉丝的互动,都让人眼前一亮。优形也为新消费环境下业内品牌与大荧幕‘联姻’提供了新的思路。”有业内人士如此点评。

优形加码口碑IP 聚合传递品牌主张

历经鼠年的“停摆”,牛年春节档也迎来了“牛市”。据优形相关负责人介绍,在春节档众多的影片中,优形之所以将目光投向《人潮汹涌》,首先是缘于品牌代言人万茜所带来的先天联结,同时也十分看重电影内核与优形品牌精神的高度契合。

《人潮汹涌》通过精英杀手和废柴loser互换身份的荒诞喜剧,讲述了主人公“失去自己”“寻找自己”“回归自己”的心路历程。优形品牌代言人万茜饰演的角色“李想”,在故事中是一个当代都市女性的典型代表。她面对着工作、生活以及情感的重重压力,不免也有畏缩和麻木的时候。但她最终勇敢的破局,得到了属于自己的幸福。整个电影中讲述的有所坚持,然后逆转人生、换个活法的种种经历,都是在尝试表达:在汹涌的人潮中,每个人都是自己最长久的陪伴,也能成为自己最大的惊喜。我们永远都可以去追寻、去奔赴向往的自己。

以万茜和电影海报为主元素,优形在推广海报中写道:“自在随性,陪你奔赴向往的自己”“为人潮中的每一个你喝彩”……走心的文案及海报,既表达了优形的品牌主张,又点出了《人潮汹涌》电影所表达的精神内核,很容易引起观众的情感共鸣。

凤祥股份旗下优形春节线上销售增长超200%,跨界合作引热议

“正如电影中所表达的,不断去寻找更好的自己,是我们每个人心底所共通的情感。优形希望能陪伴消费者奔赴自我的旅程,同时带来低脂肪、无负担的享受和陪伴。”优形负责人介绍。“我们希望通过好吃不怕胖的低卡鸡胸肉产品,让‘李想’们的生活里,可以少一些‘想吃’与‘怕胖’的挣扎,多一些‘想做就做’的洒脱和随性。”

优形实力宠粉玩转跨界 品牌联营全面“出圈”

以电影IP和代言人为基石,“将宠粉进行到底”,是优形此轮跨界营销的又一大亮点。态度鲜明的联名海报、诚意满满的互动赠票,以及为人潮汹涌量身定制的主题活动,既有效促进了优形与电影IP的深度绑定,也为粉丝送上了实打实的福利,得到了众多粉丝和影迷的认可。

在电影上映前,优形就发起了赠票活动;电影上映后,又立即发起晒票根赢周边活动;电影票房破3亿,优形也即刻发起宠粉抽奖……引得粉丝直呼“优形对于代言人和粉丝是真爱”“优形的优是优秀的优”“好有诚意”。

凤祥股份旗下优形春节线上销售增长超200%,跨界合作引热议

事实上,作为累计销量超9000万份的即食鸡胸肉第一品牌,背靠上市公司凤祥股份强大的研发、生产及资源整合能力,优形一直被视为行业潮流的风向标。从建立鸡肉行业内第一个明星代言人矩阵,到推出新品“优形一口不忍肠”覆盖低卡零食领域,再到代言人营销屡创经典案例…… “产品力+品牌力”双赢的优形,早已在全方位不断刷新和引领即食鸡胸肉的行业趋势,并成为轻食领域备受瞩目的明星品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告