Loading… 点淘推出直播增长新神器:超过一半的主播成交额涨一倍_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

点淘推出直播增长新神器:超过一半的主播成交额涨一倍

2021-02-05 15:02 TOM   

近日,很多人注意到,薇娅、李佳琦、雪梨、烈儿宝贝等知名主播的直播间里,纷纷下起了“红包雨”。

点淘推出直播增长新神器:超过一半的主播成交额涨一倍

(从左至右依次为薇娅、雪梨、李佳琦、烈儿宝贝直播间)

以烈儿宝贝为例,最近的几场直播中,她累计发出了约36万元红包,而直播间使用红包的成交额达到 900 万。另一位大主播雪梨则在近一周的直播中发出了约 21 万红包雨,直播间使用红包的成交额为800万,还增加了26万最爱粉(主播的高价值粉丝)!

这是什么新套路呢?其实,“红包雨”是点淘 app(原淘宝直播 app)为主播推出的一项粉丝运营工具,名叫“最爱红包雨”。玩法是:用户只有成为主播的最爱粉(开播会收到强提醒)后才能参与抢红包雨,抢到的红包只能在直播间购物时使用。

因为在涨粉和成交两方面都有助力,最爱红包雨迅速“入侵”了许多直播间。过去10天,有400位主播在直播间累计狂撒了约900万红包。参与撒红包的主播,直播间人气较平时平均增长了150%!用户观看时长增加了100%!互动量提高了100%,分享量则提升了56%。而这些带来的成交额(使用了红包的成交额)达到 1.5亿元,有超过一半的主播因为红包雨成交额提升了一倍,主播累计增加最爱粉260万。

可以发现,由于最爱红包雨带量效果显著,越来越多的主播正在把它列为直播间常规玩法。

那么,关于这项玩法具体是如何帮助主播实现增长的?主播又如何能最大化发挥其价值呢?一张图给你答案。

点淘推出直播增长新神器:超过一半的主播成交额涨一倍

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告