Loading… 曹操出行:严守防疫线,绷紧安全弦,保障春节平安出行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

曹操出行:严守防疫线,绷紧安全弦,保障春节平安出行

2021-02-05 17:24 TOM   

2021年春运已然拉开帷幕,在疫情防控常态化的背景下,如何让大众安全、放心出行成为交通运输行业面临的重要课题。

近日,记者了解到,为了保障春节出行安全,多家网约车企业卯足了劲,做足了功课。以曹操出行为例,记者走访了解到,曹操出行严守防疫底线,强化落实各项防疫措施,同时绷紧安全弦,保障春节平安出行。

严把防疫关,组织司机接种新冠疫苗

记者从曹操出行处获悉,为了统筹管理疫情防控工作,保障安全出行,曹操出行自上而下制定了严格的防控制度,指导各运营城市有效开展疫情防控工作。

基于当地的城市运营中心,曹操出行成立疫情防控专项小组,由城市负责人统一领导和指挥疫情防控工作,确保口罩、消毒液等防疫物资发放,并对当地员工和司机开展疫情防控知识宣贯。

平台要求加强防疫科学知识宣贯,提升司机防疫意识。同时,要求上线过程中必须全程佩戴口罩,并对运营车辆车体车身、地面座椅、车门把手、安全带等乘客密切接触的部分进行定期消毒,在行驶过程中还要注意通风换气。

曹操出行:严守防疫线,绷紧安全弦,保障春节平安出行

(新冠疫苗接种完毕的曹操出行司机)

“以车辆消毒为例,我们就分为行程前、行程中及行程后三个阶段。行程前,司机要使用消毒液给运营车辆车体车身、地面座椅、车门把手、安全带等部位喷洒消毒,并打开全部车门通风10分钟再上线。行程中,车内时刻保持通风,每位乘客下车之后,司机要对车内重点部位重复消毒并通风。行程后,对车内外进行全面细致消毒,真正做到安全有效消灭病毒。”曹操出行工作人员告诉记者。

值得一提的是,为了保障乘客和司机安全,北京、郑州、汕头、义乌、常德等城市的曹操出行司机率先完成新冠疫苗接种,无锡、厦门、大连、海口、广州、深圳等城市也都纷纷响应主管部门要求,正有序组织司机进行新冠疫苗接种。

加强司机安全教育,夯实安全基础

曹操出行总经理董凯楠曾说过,“合规和扎实的线下管理必须成为曹操出行成长的基石。”曹操出行也是这么做的。

记者进一步了解得知,在春运来临之前,曹操出行内部开展了全员安全教育宣传,要求企业员工做到酒后不开车、开车不喝酒,要求司机防止疲劳驾驶、严禁酒后驾驶、做好恶劣天气下司机技能和应急处置等多方面的安全警示教育,切实提高企业员工及全体司机安全觉悟,绷紧安全运营弦。

曹操出行:严守防疫线,绷紧安全弦,保障春节平安出行

此外,曹操出行加强管理,责任到人。将目标任务落实到每一个环节,各司其责,压实安全生产责任。同时,建立严格的春运值班和事故报告制度,能够随时掌握运营动态,确保信息畅通,及时处理突发应急事件。

在此基础上,曹操出行要求各运营中心密切关注春节期间天气变化,针对雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气,及时提醒司机谨慎驾驶,避免因恶劣天气带来的安全隐患,切实为春节出行保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告