Loading… 品牌文化认同,植物医生国际化的关键_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

品牌文化认同,植物医生国际化的关键

2021-02-18 16:53 TOM   

品牌文化是一个品牌经营过程中的文化积淀,能够赋予品牌深刻而丰富的文化内涵。品牌文化在品牌国际化的过程中的作用也越来越凸显,品牌国际化除了要面对实打实的客观障碍,还要解决品牌文化认同的阻碍。因此,如何打破阻碍,获得文化认同就成为品牌国际化的关键。植物医生是首个成功出海的化妆品品牌,其“来自高山的汉方植物”的品牌理念在日本等市场大获成功,植物医生是如何实现品牌文化“入市”的呢?

品牌文化认同,植物医生国际化的关键

植物医生日本一店

开设实体渠道,与消费者产生联结

品牌文化的重要内容之一就是信誉文化,信誉是品牌能够长期存在的基石。在进入海外市场之际,植物医生选择开设实体店,让消费者亲身体验产品。一方面实体门店能够与消费者近距离接触,让消费者充分了解品牌内涵。另一方面,实体店能够为品牌站台,给予消费者质量保障。植物医生创始人兼董事长解勇曾说道:“我很坚定一件事情,就是一个品牌给消费者信心的最大的背书一定是实体店。眼见为实,实体店能为顾客建立信任感,也能成为品牌跟顾客接触的站点,顾客就是“你(门店)在,我相信你;你不在,我就不信任你。”

品牌文化认同,植物医生国际化的关键

植物医生日本二店

实体门店的开设加强了植物医生与消费者的社交和联结,增强了消费者的认同感和归属感,从而建立起品牌与消费者的良性互动。当前,植物医生已在全球拥有4000家单品牌门店,忠实会员近1000万。

基于本土文化,建立特色品牌

植物医生是高山植物系化妆品品牌的开创者,植物医生对中国特色植物资源的利用,为植物医生增添传统文化内涵。高山植物是我国特色植物资源,具有海拔高——少污染,更纯净;日照长——活性物质多;温差大——少虫害,无农药等特点,具有良好的护肤功效。植物医生在高山植物的功效基础上,打造具有东方特色的植物护肤品牌,在海内外留下了深刻印象。

品牌文化认同,植物医生国际化的关键

植物医生高山植物园

植物医生在寻求文化认同的过程中开设实体门店,立足本土文化,建立特色品牌,使品牌文化获得了海内外消费者的认同。接下来,植物医生要继续加强品牌文化地塑造,在国际上建立独具中国特色的文化内涵,增强品牌自身的竞争优势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告