Loading… 洗衣机的类型有哪些 什么是波轮洗衣机_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

洗衣机的类型有哪些 什么是波轮洗衣机

2021-03-19 09:09 pchouse   

洗衣机是生活中再常见不过的家电,人们在选购洗衣机时都会考虑其类型,究竟洗衣机的类型有哪些?波轮洗衣机有哪些特点?今日我们就来聊聊洗衣机的类型问题。

一、洗衣机的类型有哪些

1、波轮式洗衣机

优点:节电,波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,耗电量不到0.5度电;洗衣时间短,波轮洗衣机一般洗涤时间为40分钟,如果自定义程序则需更少的时间;洗净率高,波轮洗衣机只需要常温的水就可以将衣物洗得干净;操作方便,即使是老年人,也能轻松使用。如果在洗涤过程中发现有衣服遗落,可以随时添加;清洗简单方便,波轮洗衣机使用空间相对开放,架构较为简单,方便拆卸清洗和维护;移动方便,波轮洗衣机一般重量较轻,可轻松移动;价格低,市场价格相对于滚筒洗衣机普遍偏低,可以满足绝大多数的普遍家庭。

缺点:磨损率高;耗水量大。

2、滚筒式洗衣机

优点:节水,滚筒式洗衣机都采用了控制水量大小的节水技术,加热洗技术以及雨淋、浸泡、摔打三重洗涤、三维立体式水流等模式和防水溢出功能,水的作用被发挥到了极致;衣物磨损小,滚筒洗衣机的原理是模拟手搓,以滚筒转动来搓、揉、拍、打衣服而不会有强力转动拉扯纠结的现象,还会根据其内部的一些设备,很智能很方便,而且能够一步到位,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕,不伤衣物;功能多,很多滚筒洗衣机具有三机一体,即洗涤、脱水、烘干功能,从洗到烘一次完成,免除取衣再烘衣或晾衣的麻烦;外形美观、占空间小,滚筒式洗衣机结构相对波轮式洗衣机更加精巧、紧凑,不但占用空间小,而且安全和方便使用。

缺点:洗净度低,对脏衣服的清洁力很差;费时费电;难以移动,滚筒洗衣机的自重很大;操作不便,采用程序控制,操作比较复杂; 价格昂贵,目前市场上的滚筒洗衣机价格远高于波轮洗衣机的市场价格;不方便清洗维护,滚筒洗衣机的后面和侧面都比较容易藏污垢,不宜清理,而且维修费用较高。

3、搅拌式洗衣机

优点:衣物洁净力最强,省洗衣粉。

缺点:喜欢缠绕,相比前两种方式损坏性加大,噪音最大。适合洗涤衣物:除需要特别洗涤之外的所有衣物。

4、喷流式洗衣机

喷流式洗衣机的洗涤容器为立桶,只是波轮装在桶的侧壁上。其特点是洗涤时间短,污垢容易洗掉,机器结构简单,故障较少。但由于水流激烈,衣物容易拧绞在一起,因而洗涤不均,对衣物损伤较重,洗涤时洗涤液容易飞溅。

二、什么是波轮洗衣机

波轮洗衣机的桶底装有一个圆盘波轮,上有凸出的筋。在波轮的带动下,桶内水流形成了时而右旋、时而左旋的涡流,带动织物跟着旋转、翻滚,这样就能将衣服上的脏东西清除掉。波轮式洗衣机是洗衣机的一种,由电动机带动波轮转动,衣物随水不断上下翻滚。

可见,洗衣机主要分为波轮式洗衣机、滚筒式洗衣机、搅拌式洗衣机及喷流式洗衣机,每种洗衣机都各有特点,建议人们根据实际需求及喜好进行选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告