Loading… 别乱找减肥方法了!《自然》子刊发表研究:禁食很关键_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

别乱找减肥方法了!《自然》子刊发表研究:禁食很关键

2021-03-31 18:29 前瞻网   

 

别乱找减肥方法了!《自然》子刊发表研究:禁食很关键

减轻体重一般是治疗代谢综合征的基础,一项新研究显示,转向健康饮食对血压有积极的影响,如果在节食之前先禁食,这种影响会更大。

研究于3月30日发表在《自然-通讯》上,标题为“Fasting alters the gut microbiome reducing blood pressure and body weight in metabolic syndrome patients”(在代谢综合征患者中,禁食改变了肠道微生物群,降低了血压和体重),通讯作者为马克斯·德布鲁克分子医学中心和德国柏林查尔特大学合作团队的Sofia K. Forslund。

现代社会很多人患有代谢综合征,其中最常见的是4种症状:肥胖、高血压、脂质代谢紊乱和糖尿病。通常治疗时,医生会首先让患者减轻体重,使他们的脂质和碳水化合物代谢及血压正常化。

研究招募了71名患有代谢综合征和收缩压升高的志愿者,随机分成2组。2组都遵循DASH(阻止高血压的饮食方法)饮食3个月,主要是使用大量的水果和蔬菜、全麦产品、坚果和豆类、鱼和瘦肉。其中一组在开始DASH节食前5天内,没有吃任何固体食物。

研究人员用粪便样本来检验禁食对肠道微生物群的影响,因为肠道细菌对免疫系统有密切影响。一些细菌菌株会将膳食纤维代谢成有利于免疫系统的抗炎短链脂肪酸。

结果显示,在禁食期间,肠道细菌生态系统的组成发生了剧烈的变化。有助于降低血压的健康促进细菌成倍增加。即使在恢复进食后,这些变化中的一些仍然存在。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL