Loading… 华为公开行人再识别网络的训练方法相关专利 可用于智能监控系统寻人等场景_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为公开行人再识别网络的训练方法相关专利 可用于智能监控系统寻人等场景

2021-03-09 17:14 前瞻网   

 

华为公开行人再识别网络的训练方法相关专利 可用于智能监控系统寻人等场景

3月5日,华为技术有限公司公开“行人再识别网络的训练方法、行人再识别方法和装置”专利,涉及计算机视觉领域,该专利于2019年9月5日申请,申请公布号为CN112446270A。

从背景技术来看,计算机视觉的最终研究目标就是使计算机能像人那样通过视觉观察和理解世界,具有自主适应环境的能力。监控领域常常涉及行人再识别的问题,行人重识别(ReID)也可以称为行人再识别,行人再识别是利用计算机视觉技术判断图像或者视频序列中是否存在特定行人的技术。

根据专利摘要,本申请提供了行人再识别网络的训练方法、行人再识别方法和装置。涉及人工智能领域,具体涉及计算机视觉领域。该方法包括:获取M个训练图像和该M个训练图像的标注数据;对行人再识别网络的网络参数进行初始化处理,以得到所述行人再识别网络的网络参数的初始值;将M个训练图像中的一批训练图像输入到行人再识别网络进行特征提取,得到这一批训练图像中的每个训练图像的特征向量,然后根据这一批训练图像的特征向量确定损失函数,并根据损失函数的函数值得到满足预设要求的行人再识别网络。

本申请可以在单图像拍摄设备标注数据情况下训练出性能较好的行人再识别网络。 本申请的方案可以应用在城市监控,平安城市等领域,例如智能监控系统寻人的场景。

华为公开行人再识别网络的训练方法相关专利 可用于智能监控系统寻人等场景

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告