Loading… 新研究:高血压难降?试试每天一杯酸奶吧!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新研究:高血压难降?试试每天一杯酸奶吧!

2021-03-23 11:32 前瞻网   

 

新研究:高血压难降?试试每天一杯酸奶吧!

近年来,发酵乳制品因其对健康的益处而越来越受到关注,近日在《乳品科学杂志》上发表的一篇新研究指出,这些食品还有助于减轻高血压等疾病。

一组研究人员报告了大量关于发酵乳作为抗高血压治疗和与肠道微生物群调节相关的研究。他们还研究了通过抗高血压发酵乳进行肠道调节的潜在机制途径。

除了遗传和环境的影响,越来越多的证据表明肠道微生物群也可能对高血压的发展有影响。从这个意义上说,肠道生物失调(肠道微生物群落丰富度和多样性的显著下降)与不同的代谢疾病有关,包括高血压。

高血压是患心血管疾病的危险因素,也是全球死亡的主要原因之一,目前我国高血压患者超过2.45亿人。科学家已经发现肠道微生物群影响肠道发育、屏障完整性和功能、身体代谢、免疫系统和中枢神经系统。微生物失衡会影响新陈代谢,从而导致代谢疾病,如高血压、肥胖和2型糖尿病。

研究人员表示,“新的证据表明,抗高血压发酵乳,包括益生菌、生物活性肽和从用特定乳酸菌发酵的乳中获得的胞外多糖,可能会调节肠道微生物群。因此,开发具有肠道微生物调节和降血压作用的特制发酵乳是有潜力的。”

研究人员指出,需要进一步的研究来帮助理解发酵乳的抗高血压作用。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL