Loading… AR/VR战略激进,Facebook相关业务员工数量已逼近10000人_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

AR/VR战略激进,Facebook相关业务员工数量已逼近10000人

2021-03-14 10:02 93913网   

 

AR/VR战略激进,Facebook相关业务员工数量已逼近10000人

根据The Information报道,近年来Facebook制定了一项激进的战略,以构建属于自己的消费级硬件,减少对两个主要的操作系统供应商:谷歌和苹果的依赖。

Facebook对AR/VR的雄心壮志反映在员工数量上,根据The Information审查的内部组织数据,其团队中有近10000人正在参与研发AR/VR设备,而截止2021年初,Facebook官方公布的员工数量是58604人,AR/VR业务员工数量达到了整个Facebook的约17%。

作为对比,Facebook 2017年刚刚发售配备Oculus Touch控制器的Rift时,员工总数量只有18770人,其中AR/VR业务员工占比为12%,约为2252人。

AR/VR战略激进,Facebook相关业务员工数量已逼近10000人

Facebook AR/VR业务员工的增长对于一家广告驱动的公司而言是一笔庞大的开销,即使Quest 2的热销让其2020年Q4的非广告业务营收达到前一个财季的近3倍,但在公司的整体营收中占比依然只有约3%。

Facebook创始人马克·扎克伯格对于AR/VR成为下一代计算平台坚信不疑,并将以跨度10年以上的长期眼光来对AR/VR的研发进行持续投入。近期The Information对扎克伯格的采访中,他也强调了希望将VR业务目前的营收继续投入到产品的研发中,期望为每一个消费者带来入门级的VR头显,并借助AR/VR硬件的销售在未来摆脱对于谷歌和苹果这类应用分发渠道的依赖。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告