Loading… 真不造车吗?华为公布神经网络专利,旨在改善系统性能_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

真不造车吗?华为公布神经网络专利,旨在改善系统性能

2021-03-13 11:58 前瞻网   

人工神经网络(artificial neural networks,ANNs),也可以称为神经网络(NNs),神经网络是一种模仿动物神经网络行为特征,进行信息处理的算法数学模型。借助神经网络能够实现复杂的运算推理。

神经网络系统通常应用于信号处理或者模式识别的功能,如机器人、智能家居、自动驾驶等领域。不同结构的神经网络在准确率、以及网络的整体延时上存在较大的差异。

真不造车吗?华为公布神经网络专利,旨在改善系统性能

(图文无关)

神经网络搜索是指基于用户的需求,搜索出层数,准确率,网络的整体延时等各种指标更符合硬件平台的神经网络。目前神经网络搜索过程中需要估算神经网络的延时,可根据神经网络自身的计算复杂度以及硬件平台的性能来进行估算。但是这两种方式估算的神经网络的延时与神经网络的实际延时存在较大的差异,最终也将导致神经网络搜索的准确程度下降。

3月12日,华为公布了一项“一种神经网络获取方法及装置”。该专利申请提交于2020年12月3日,申请公布号为CN112488299A。

根据申请摘要,该申请所提供的方法及装置可以应用于人工智能领域,如智能家居、自动驾驶等场景中。在该申请中,神经网络获取装置能够为目标硬件平台获取估算延时较为精确的目标神经网络,该估算延时接近与该该目标神经网络在该目标硬件平台上的实际延时,其差值位于标准差区间内。

采用该申请的方式,估算延时能够较为真实反映出该目标神经网络在目标硬件平台上的延时情况,使得需要该目标神经网络的用户在一定程度上可以真实了解到该目标神经网络的性能,更加满足用户的需求。

真不造车吗?华为公布神经网络专利,旨在改善系统性能

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告