Loading… 缓解5G只能测速的尴尬,增强陶瓷材料或发挥关键作用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

缓解5G只能测速的尴尬,增强陶瓷材料或发挥关键作用

2021-03-24 14:31 前瞻网   

 

缓解5G只能测速的尴尬,增强陶瓷材料或发挥关键作用

自2019年11月中国三大运营商上线5G商用套餐以来,5G的应用已经有很长一段时间了,但是目前其应用场景还是十分有限,被用户讽刺“最大的作用就是测速”。

最近,美国半导体公司在《应用物理快报》上发表论文,概述了5G技术并展示了增强陶瓷材料如何在5G发展中发挥关键作用。

Skyworks Solutions总部位于加利福尼亚州,主营业务是生产用于射频(RF)和移动通信系统的半导体。其产品包括用于手机和无线基础设施设备的功率放大器,前端模块和RF产品。

陶瓷材料长期以来一直用于移动设备和基站的无线通信网络技术,例如手机中使用的声波滤波器和基站中的隔离器和环行器。因此,增强陶瓷一直是提高5G性能的核心。该公司的研究小组开发了一种陶瓷,以增强对5G应用至关重要的设备——环行器。

环行器通常由基于钇铁石榴石的绝缘陶瓷材料制成,是一种三端口设备,以保持信号在一个方向上流动,并使接收器和发射器能够共享同一个天线。

为了显著增加能量密度以适应更高的频率,研究人员已经用铋部分取代了钇,铋是一种增加陶瓷介电常数的重元素。铋的替代也使环行器小型化。

随着5G技术的继续发展,循环器可能会被大功率氮化镓基开关所取代,这表明目前5G技术的发展还处于早期阶段。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL