Loading… 折叠屏一折就破功?苹果新专利设计了复杂的铰链结构,搭配齿轮系统_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

折叠屏一折就破功?苹果新专利设计了复杂的铰链结构,搭配齿轮系统

2021-03-24 14:42 前瞻网   

昨日,美国专利商标局正式授予苹果公司一项专利(专利号10,955,880),该专利涉及支持可折叠显示器的未来设备。

此前,苹果等多家厂商均推出了折叠屏产品,但如何使这个功能可以长期使用不出bug,一直是一大挑战。苹果的这项新专利,计划用复杂的铰链来支持iPhone折叠屏幕,或许会成为突破口:

折叠屏一折就破功?苹果新专利设计了复杂的铰链结构,搭配齿轮系统

可折叠外壳或其他支持结构,可用于在折叠和展开期间支持可折叠显示器。专利中显示,第一和第二支撑结构可以用铰链连接。铰链允许支撑结构在折叠和展开过程中相互相对地旋转、打开。

新的铰链可能包括齿轮和齿条。所述机架构件可以具有弯曲部分的表面。所述齿轮可包括旋转齿轮,当所述电子装置被折叠和展开时,沿所述机架构件的弯曲部分运行(旋转和滚动)。

所述铰链,可包括固定附着于所述第一和第二壳体部分并与所述旋转齿轮接合的齿轮。连杆部件可以将旋转齿轮、固定齿轮和齿条部件连接在一起。

折叠屏一折就破功?苹果新专利设计了复杂的铰链结构,搭配齿轮系统

(图源:Patently Apple)

- 图1和4在折叠和折叠的位置展示一个iDevice (iPhone或iPad);

- 图6和7是说明性铰链机制的侧面图;

- 图10是在设备折叠过程中使用的说明性铰链机构的侧视图。

苹果在其授予的专利中指出,为了帮助满足用户对紧凑性的需求,同时满足用户对大量显示空间的需求,可折叠设备可以有结构,允许设备和显示器的形状和大小进行调整。

特别是,该设备可能具有支持折叠运动、滑动运动、滚动运动,和/或在使用过程中允许调整设备的其他行为的显示器和相关的外壳结构。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL