Loading… 央视揭免费领鸡蛋骗局:吸引老年人进群买产品,虚假宣传包治百病 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

央视揭免费领鸡蛋骗局:吸引老年人进群买产品,虚假宣传包治百病

2021-03-14 16:29 前瞻网   

 

央视揭免费领鸡蛋骗局:吸引老年人进群买产品,虚假宣传包治百病

近日,央视曝光免费领鸡蛋骗局,一些不法分子以发鸡蛋送礼物为噱头,然后一步步引导老年人上当受骗。碰到类似事件,一定要提醒家中长辈引以为戒。

央视报道称,骗子用“免费发鸡蛋”吸引中老年人,得到老人联系方式,拉进微信群,群里不断宣传产品,一款所谓“太赫兹能量鞋”号称能缓解高血压、改善糖尿病、美容减肥…售价1388元,还会每月返钱吸引老人再拉人购买,其实这鞋售价仅60元!有老人听信鞋能治病,停止服药!

除了“太赫兹能量鞋”,这家公司还出售一款名为“富硒麦芽黑谷粉”的产品,称其为航天专供产品,售价398元一盒,如果购买25盒,价格为1万元,另外赠送25盒以及公司的1万元购物券。如果不打算购买也没关系,他们依旧可以领取免费的鸡蛋。

实际上,免费领鸡蛋只是吸引大家入群的手段,当大家进入微信群后,向群成员卖东西才是这家公司的目的。

据了解,无论是“太赫兹能量鞋”还是富硒麦芽黑谷粉”都没有什么功效,更不能治疗疾病。 “太赫兹能量鞋”只是一款普通的鞋子,生产这款鞋的鞋厂确实是正规厂家,但在出厂的时候,品牌名上并没有“太赫兹能量”几个字。

而“富硒麦芽黑谷粉”也只是普通的食品,生产此款产品的成本是每盒20元左右,主要成分就是黑芝麻粉、黑米粉、黑豆粉等五谷杂粮。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告