Loading… 善事!吴孟达曾带一麻袋现金到汶川救助_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

善事!吴孟达曾带一麻袋现金到汶川救助

2021-03-09 11:48 TOM   

2008年在四川汶川灾区,吴孟达先生与救援队队员实时救援。当他们准备进入茂县的时候,达叔拿着一麻袋,里面放着一叠一叠的现金。

他亲切慰问灾区遇难家属,看到遇难者流泪,他也露出泪水,深表同情。与救援队相处的日子里,他平易近人,和蔼可亲,家人感到温暖,像是“邻家大哥”。还言道,达叔是比较有耐心的人,他没有任何一点架子,没有感觉他是一个演员。他故乡是厦门,时刻牵挂年迈的母亲,回乡用闽南方言同大家交流。

达叔,曾讲道:“配角跟主角只是一个名词,把每个角色都当成最重要的去演。”与周星驰合作多部电影,《赌圣》、《逃学威龙》、《鹿鼎记》、《少林足球》,表达喜剧无限欢乐。晚年达叔参演国产科幻片《流浪地球》,拍摄过程,坚持不懈,抗击病痛,默默奉献。

虽为黄金绿叶,无冕影帝,但是达叔永远是我们心中的主角,致以真挚的怀念!【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告