Loading… 华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

2021-03-23 22:07 TOM   

充满中式韵味的“国潮”风尚不仅席卷了年轻一代,也让杜莎夫人蜡像馆这个来自伦敦的百年国际品牌倍感心动。3月23日,位于前门大街的北京杜莎夫人蜡像馆以优美的国风舞台设计,打造了一场以“京韵杜莎 花YOUNG国潮”为主题的派对,正式宣布开启国潮元年。活动当天,迎来了90后实力派音乐唱作人华晨宇的蜡像揭幕。作为2021年首位入驻北京杜莎夫人蜡像馆的音乐人,华晨宇当日亲临现场,于第一时间感受百年手工蜡像传统工艺与“国潮”风尚碰撞的奇妙火花。值得一提的是,为了让更多粉丝参与到此次蜡像揭幕的仪式中,北京杜莎夫人蜡像馆还首次征集粉丝留言和VCR,别出心裁为华晨宇打造了一场“我的花花世界”快闪展。

北京杜莎夫人蜡像馆再续国潮传承

作为北京旅游的金名片之一,前门大街历史悠久,吸引着各地游客前来打卡观光。在众多百年老字号之间,北京杜莎夫人蜡像馆凭借百年传承的蜡像手工艺,与“京味儿”艺术实现了完美融合。默林娱乐集团短途游板块中国区总经理张琪表示:“如今‘国潮’文化正兴,我们希望通过‘京韵杜莎 花YOUNG国潮’主题的开设,将‘国潮’文化请进来,让更多年轻人关注蜡像工艺。特别骄傲的是,北京杜莎夫人蜡像馆更是在上万家景点中脱颖而出,被北京文旅局评为了‘网红打卡地’,将吸引越来越多国潮爱好者前来观光。”

从“汉服控”到“戏曲爱好者”,“国潮文化”的兴起更是一种民族文化的自信和回归。在北京杜莎夫人蜡像馆独有的“中国精神”主题区,每一尊历史名人蜡像都是中华民族精神的传承者。梅兰芳大师、老舍先生、张艺谋导演等各领域杰出贡献者的生动蜡像,给予了年轻一代对中华文化的深刻感知。

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

华晨宇游览北京杜莎夫人蜡像馆与杨幂蜡像合照

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

华晨宇与自己制作的蜡手合照

国潮+蜡像 90后实力派音乐唱作人开启全新身份

3!2!1!在一段炫酷的“国潮”影像倒计时后,华晨宇先生盛装登场。回忆起蜡像的定制过程,他感慨道,艺术家的专业精神十分具有震撼力,长达4个小时、多达200组数据的实地测量,细微到发丝,充分彰显了英国百年品牌的匠人精神。活动现场,为成功看到蜡像,华晨宇更与主持人来了一次“国潮”音乐大闯关。

在到场来宾的见证下,默林娱乐集团短途游板块中国区总经理张琪与华晨宇共同揭开了“国潮元年第一人 ”华晨宇先生的蜡像面纱。手持经典红色麦克风,脚踩音响,一副前卫摇滚模样的华晨宇蜡像出现在在场媒体及嘉宾的面前。华晨宇第一时间发自内心地表达了他看到自己蜡像后的感受:“真的太像了,我也是第一次见到。”并开玩笑地说,希望“花小宇”幸福,呼吁粉丝们可以到北京杜莎夫人蜡像馆参观。面对惟妙惟肖、生动的立体的另一个自己,华晨宇在现场与蜡像进行了多样“互动”,同时也摆出了同样的造型,引起现场媒体粉丝的频频拍照。在谈及做蜡像与做音乐的相似之处时,华晨宇坦言,蜡像和音乐有着异曲同工之处,需要一丝不苟的态度,才能呈现出最完美的作品,未来也将持续关注音乐作品中的文化传承,做出更多更好的“国潮”音乐。

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

华晨宇与蜡像合照

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

华晨宇和蜡像合照

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

默林娱乐集团短途游板块中国区总经理张琪送华晨宇纪念品

首例粉丝创作展进驻杜莎夫人

此外,活动开始前,华晨宇在默林娱乐集团短途游板块中国区总经理张琪的陪同下游览了北京杜莎夫人蜡像馆,近距离感受北京杜莎国潮文化。期间,一个令人耳目一新的原创展区吸引了华晨宇驻足。据介绍,“我的花花世界”快闪展是北京杜莎夫人蜡像馆前期通过对粉丝的线上征集,将内容制作成实景展览,为粉丝搭建一个与偶像交流、碰撞、陪伴的专属平台。快闪展的搭建,实力印证了华晨宇的超凡人气和关注度。当日,华晨宇更在展内聆听了粉丝告白,与粉丝进行了一次近距离互动。华晨宇现场表示,看到歌迷的留言和视频,感受到了粉丝们满满的爱意。此次快闪展的设计,与杜莎的“国潮”主题完美契合,也必将俘获粉丝们和国潮爱好者的青睐。

华晨宇蜡像揭幕 开启北京杜莎夫人蜡像馆国潮元年

华晨宇打卡“我的花花世界”快闪展

华晨宇带你穿越经典塑造新潮流

华晨宇,被称为90后实力派音乐唱作人。从《快乐男声》全国冠军,到90后鸟巢开唱第一人、《歌手》节目90后首位“歌王”,在一路斩获殊荣的同时,也收获了一大批年轻音乐爱好者。在音乐上不断追求极致,大胆尝试多元风格的同时,华晨宇也用其颇具“时尚感”的生活方式和品味影响着更多年轻人。近年来,华晨宇频频穿梭于时尚杂志大片中,相继代言了多个国潮品牌。未来,华晨宇在致力于原创好音乐创作的同时,也将延续音乐作品的“坚持自我”态度,与北京杜莎夫人蜡像馆一起,开创全新“国潮”时代。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC