Loading… 中科院报告:师资是教育企业核心竞争力 鲸鱼外教培优与VIPKID师资实力领跑行业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中科院报告:师资是教育企业核心竞争力 鲸鱼外教培优与VIPKID师资实力领跑行业

2021-03-25 15:32 TOM   

近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《中国K12在线教育1对1授课模式用户体验报告》(以下简称《报告》)。报告指出,课程体系设计和师资力量是教育企业的核心竞争能力,也是用户最关心的问题之一。在针对语培类在线教育机构的师资调研中,鲸鱼外教培优与VIPKID的师资实力领跑行业。

报告指出,随着用户对K12在线教育的进一步了解,用户对在线教育的各个方面都提出了更高的要求,关注点从平台是否能提供优质、稳定的教育内容转向平台是否有强大的师资资源、能否提供个性化的教学、是否有良好的课堂氛围和学习体验、是否具有长期的品价比等方面。

外教的师资实力会直接影响学生的发音和语言习惯,从而决定最终的学习效果。经中科院调研发现,在外教的综合素质衡量指标中,家长最关心的是外教的口语口音和国籍,95%的家长都倾向选择母语国家为英语的外教,倾向非教的用户仅占3%。因此,以北美、英美和欧美外教为主的语培机构会更受家长的欢迎。

中科院报告:师资是教育企业核心竞争力 鲸鱼外教培优与VIPKID师资实力领跑行业

报告指出,疫情推动了在线教育的普及化和常态化,也加快了市场的充分竞争,头部企业的优势逐步凸显。头部品牌在教师、教研方面已经建立行业壁垒,在交互体验和教学经验方面也经过了充分的打磨,能够取得更良好的教学效果和用户评价。

中科院报告:师资是教育企业核心竞争力 鲸鱼外教培优与VIPKID师资实力领跑行业

通过用户评价与教学考察,VIPKID与鲸鱼外教培优在综合师资实力上远超同行其他机构。鲸鱼外教培优在从业资质、口语口音、学历、教学经验、用户打分等多维度远超行业,仅在师资数量上稍逊于VIPKID。

据了解,VIPKID和鲸鱼外教培一向以优质的师资力量在业内著称。

目前,VIPKID拥有 9 万人的北美外教资源,占国内 1 对 1 英语培训行业北美外教的 85%左右。VIPKID 外教均有 1 年及以上的教学教辅经验。

鲸鱼外教培优均聘用英美本土学校教学经验外教,平均5年以上教龄,教学经验丰富,招聘录取率仅为1%。此外,鲸鱼还与全球知名背景调查公司Sterling Talent Solutions 合作,对外教候选者的教育履历、犯罪记录、信用状况、工作经历等信息进行详细的背景调查。

更值得关注的是,除了严格的筛选,鲸鱼在师资建设方面也加大了投入。去年5月,鲸鱼外教培优与剑桥大学英语考评部达成合作,将剑桥英语在线教学培训课程(Teaching English Online)纳入师训体系,成为全国范围内首家应用该培训的在线少儿英语机构。

在教学方法上,鲸鱼外教老师严格执行鲸鱼的教学要求:杜绝照本宣科、带读跟读;采用启发式、拓展式的教学,在锻炼学员口语和英语应用能力的同时,着重培养孩子的批判性思维,逻辑和思辨能力。

凭借优质的师资质量、优质的教学方法,鲸鱼外教培优的教学效果在业内也是有口皆碑。据统计,目前鲸鱼已有3000多名学员在国内外的重要英语赛事中获奖,成为全国获奖学员数量最多的少儿英语机构之一。在去年覆盖600万人的2020“希望之星暨希语盛典”英语风采大会中,有数百位鲸鱼外教培优学员突围,入选全国盛典总决赛,2名选手进入全国精英10强。

鲸鱼外教培优CEO吴昊表示:“我们的产品一定是致力于提供更好的教学效果,没有其它的优先级,这是唯一的优先级。相比定位于兴趣启蒙的英语产品交付的让孩子开口说英语的效果,我们更多交付的是让孩子学会英语语言本身,并用英语去学知识和培养英语思维,让孩子从小锻炼自主学习和思考的能力,爱读书、懂得多、思路活,更早知道自己未来的人生应该怎么样去规划、去发展。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD