Loading… 换电网约车即将上线?曹操出行换电车枫叶80V曝光_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

换电网约车即将上线?曹操出行换电车枫叶80V曝光

2021-03-03 15:10 TOM   

近日,曹操出行在杭州总部召开“优选”产品线换电车型体验会,来自全国各地的合作伙伴对即将上线的换电车枫叶80V进行了深度试乘试驾体验,同时,还到换电站进行参观。

据了解,曹操出行的首款换电车为5座版枫叶80V,综合工况续航里程达415公里,仅需要60秒即可完成电池更换,同时兼备充电功能,在快充模式下也仅需30分钟即可充至80%电量。一辆燃油车补充一箱燃油需要3-5分钟左右,新能源车在理想的状态下,以快充方式也至少需要1-2个小时才能充满电量。不管是相较于此前的新能源汽车还是燃油车,曹操出行这款全新换电车型都将打破以往纪录,实现网约车技术的极大革新。

关于枫叶80V的上线事宜,曹操出行方面表示,2021年将在试点城市分批上线,预计投放近3万余辆。届时用户可以在曹操出行APP上选择“优选”服务,就能一键体验到更大空间、更加舒适的出行服务。该款换电车型计价规则与现行优选价格一致,乘客可以享受到相对舒适度与经济化相平衡的乘坐体验。

换电网约车即将上线?曹操出行换电车枫叶80V曝光

自去年以来,国家对新能源汽车换电商业模式支持力度不断加大,鼓励企业根据适用场景研发换电模式车型,鼓励开展换电模式应用,培育壮大绿色发展新增长点。而网约车有着高频出行、高频换电的需求,可以说是换电模式应用的不二之选。

从目前来看,新能源汽车的“里程焦虑”以及充电时间长、排队充电时间久等等,依然是网约车市场的发展痛点,换电车型的出现可以有效解决这一难题。曹操出行率先于行业推出换电车型,对于平台、乃至整个行业都具有重要的意义。

公开资料显示,曹操出行是我国首家新能源汽车共享出行服务平台,自运营以来始终坚持以新能源汽车为主,从近年来取得的成绩来看,曹操出行选择新能源出行的先见性及正确性。如今,曹操出行首推换电车型,再次站在时代的风口。

换电网约车即将上线?曹操出行换电车枫叶80V曝光

曹操出行即将上线运营的全新换电车型,无疑将进一步盘活曹操出行现有运力,提升车辆运营效率,释放出更大出行潜力,对平台进一步开疆拓土也有一定积极意义。

分析人士认为,换电网约车前景可期。2020年两会政府工作报告中,换电站首次被纳入“新基建”范畴,并且在《新能源汽车产业发展规划》的政策推动下,换电模式将进入发展壮大的快速成长通道,换电服务网络建设发展进入新蓝海。

据内部人士透露,吉利科技集团布局的换电运营公司易易互联科技,已于2020年9月实现示范运营。截至目前,吉利科技集团的智能换电站已在重庆、杭州、济南、淄博等地逐步落地,在全国签约的换电站超过1000座。未来,还将在全国各大城市、省际、高速路网等逐步落地推进。而这些都将成为曹操出行跨入新能源网约车“换电时代”的重要保障。

曹操出行积极筹划,先于业内推出换电车型,将有望优先享受换电网约车的发展红利。对于未来的战略规划,曹操出行将推进“人、车、生活”的智能化与网联化,让出行服务更安全、更智能、更具情感,重新定义未来新出行模式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告