Loading… 创新营销推动数字化转型,加多宝这场抖音挑战赛“破圈而红”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

创新营销推动数字化转型,加多宝这场抖音挑战赛“破圈而红”

2021-03-03 15:53 TOM   

抖音挑战赛基于抖音平台的年轻客群流量,对社交传播的强大渗透力,成为许多品牌春节线上营销的重要手段。2021的春节与过往不同,承载着“原地过年”的人们对亲情、对美好生活的向往,同时“居家”生活带来了庞大的在线流量红利,在这场流量争夺战中,加多宝推陈出新,推出“牛气冲天都在宝里”挑战赛活动,以创意十足的祝福方式,赢得年轻用户的青睐,成为2021春节品牌数字化营销的经典案例。

创新营销推动数字化转型,加多宝这场抖音挑战赛“破圈而红”

数字营销赋能转型升级,加多宝抖音挑战赛实现“品效合一”

春节期间,品牌商均期望通过品效合一的活动,带来品牌影响力和销售转化的双重提升。加多宝凭借着创新的数字化营销手段,推出“牛气冲天都在宝里”抖音挑战赛,通过添加“牛运当头”“牛气冲天”“招财进宝”等福牛贴纸的互动方式,激发年轻群体的原生创造力,加之有汇聚年轻群体流量的抖音平台作为传播窗口,迅速引发大众的转发热潮。微博话题阅读量达1.9亿,讨论人次近10万,多个品牌蓝V在微博与加多宝进行了互动;而抖音话题总播放量高达12.3亿,话题参与人数近30万,可谓“一呼百应”,为品牌成功“圈粉”。

成功把握用户需求,为加多宝的私域流量注入新动能,成功实现“品效合一”,展现出加多宝品牌数字化营销的能力, “牛气冲天都在宝里”一举成为春节营销的一大爆款。

创新营销推动数字化转型,加多宝这场抖音挑战赛“破圈而红”

创新营销推动品牌年轻化,实现与粉丝的“强互动”

加多宝“牛气冲天都在宝里”抖音挑战赛,只是加多宝春节营销的一环。在正式进入春节营销之前,加多宝品牌营销就已经开始战略布局,在央视、高铁站投放全新的品牌广告,提升品牌的曝光度和活跃度;而在春节营销期间,加多宝推出了更符合年轻群体审美的“牛运罐”包装产品,将“焕新”和“祝福”作为品牌价值主张进行传递,为抖音挑战赛与粉丝的“强互动”埋下伏笔。在挑战赛里,通过品牌蓝V,抖音平台的头部KOL,打通了加多宝品牌和年轻私域流量间的通道,让更多年轻人争相效仿、扩大社会影响力,推动品牌年轻化,成功占领年轻人心智。

全方位的精准布局,有效地助力线下销售,春节期间加多宝地面销售更是一片红火,全国各地客户库存告急,为了满足消费者的需求,加多宝所有工厂大年初二就开始加班加点生产,确保了市场的高品质产品供应。PET大炮装春节实现100%增长。从传统企业向数字化、智能化转变升级,是加多宝未来3-5年的战略目标,加多宝通过创新驱动品牌数字化营销,让品牌快速渗透市场,满足消费者需求,实现营销精准化,并带动企业高质量发展,也成功提升了品牌力,加速营销破圈!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告