Loading… 疫情期间持续输出高质量教学课堂,跟谁学“停课不停学”守护学生居家成长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

疫情期间持续输出高质量教学课堂,跟谁学“停课不停学”守护学生居家成长

2021-03-03 16:01 TOM   

2020年,新冠病毒席卷而来,举国抗疫众志成城!教育战线上,各级教育部门及教育机构倾力相助湖北“停课不停学”,纷纷贡献资源、技术以及解决方案。作为在线教育的头部企业,跟谁学也不例外,积极投身于这场特殊的战争当中。

去年疫情发生后,跟谁学响应号召,助力“停课不停学”,面向武汉地区中小学生捐赠了2万份价值2000万的寒假班正价课程,并向全国中小学生免费提供全年级、全学科直播课。此外,跟谁学还联合学习强国、央视频、新华社、今日头条、新浪微博等数十家平台推出面向全国中小学生的免费直播课。以实际行动助力抗击疫情,彰显企业社会责任,传递社会正能量。数据显示,在那期间跟谁学的免费课程惠及1500多万名学生,千万家庭因此受益。

与此同时,跟谁学还面向全国线下培训机构和中小学免费开放了在线直播平台产品——微师,配合帮助教育一线工作者将课程转移至线上,保证学校的正常教学。

除了抗击疫情,跟谁学还持续聚焦教育公益事业、助力教育扶贫。9月10日,在中央网信办的指导下,跟谁学旗下高途课堂联合赫章县人民政府启动“渔公益”项目。2020 年内,高途课堂向赫章县乡村中小学老师捐赠了价值 1000 万元的免费正价课程。据了解,“渔公益”是一个长期公益项目,取“授人以鱼不如授人以渔”之意,以通过与贫困地区教师展开教研交流和捐赠网课的形式,帮助贫困地区教师改进教学方法,最终达到帮助到贫困地区学子学业进步的目的。

今年春节期间,在沈阳市民政局、沈阳市慈善总会的指导下,高途课堂 “渔公益”沈阳站正式启动,该活动联合了中华少年儿童慈善救助基金会、沈阳市华易伤害预防公益基金会等公益机构共同举办,为约1000名沈阳的困境及农村留守儿童提供免费的寒春正价网课。

为了让更多的人都能够参与到公益行动中来,高途课堂还创新性地将“渔公益”的公益行动和春节活动结合起来。春节期间,高途课堂通过短视频平台发起了“团圆家乡年”活动,用户可以通过集卡、点灯笼、做任务领红包、答题等多种方式参与其中。该活动的收益将会折算成等额网课产品通过公益基金会用于此次公益捐赠。也就是说,每位通过“团圆家乡年”活动报名高途课堂的学员,在自己学习的同时,也为沈阳的困境及留守儿童献上了一份爱心,此举可以让更多的孩子体会到“积小善为大善”的意义。

在公益方面,跟谁学内部高层人士表示,未来跟谁学与高途课堂还将继续开展公益方面的不断探索,包括与全国优秀的公益组织合作,将通过科技和互联网的力量,将跟谁学与高途课堂的优质教育资源传送到全国各地,尤其是教育欠发达地区的教师和孩子们手中,尽自己的绵薄之力,为教育普惠和教育均衡发展增添助力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告